Новости Hardware

Прототип LCD-панели с белой LED-подсветкой

На выставке Display 2005 компании Toshiba Matsushita Display Technology и Mitsubishi Electric продемонстрировали прототипы LCD-панелей с подсветкой в виде белого светоизлучающего диода (LED) мощностью около 1 Вт. Такое решение позволило повысить яркость свечения экрана панели.

прототип новых LCD

Этот дисплей фирмы Toshiba Matsushita Display Technology имеет диагональ 8-дюймов и рассчитан на установку в автомобилях. Фирма считает главным преимуществом LED-элементов- это отсутствие в них ртути (Hg) в отличие от флуоресцентных ламп с холодным катодом (CCFL). Яркость поверхности прототипа составила около 600 кд/м2. В панели было использовано 10 белых LED-элементов, хотя на сегодняшний момент потребление энергии такой панели превышает обычные панели в 1.5. раз.

прототип новых LCD

Подобная панель фирмы Mitsubishi Electric оказалсь чуть с большей диагональю - 12.1-дюйма, в ней встроено более 10 белых LED-элементов, а ее яркость составила 400 кд/м2. Массовое производство и продажу такой панели фирма планирует начать к концу 2005 года. Предполагаемая сфера применения - промышленное производство. Фирма Mitsubishi считает, что главное достоинство таких панелей - это расширенный диапазон рабочих температур. Потребление энергии такой панели на 20-30% выше чем у CCFL-изделий аналогичной яркости.

Тематические материалы в статьях:

- Prology AVM-600SCW и AVM-650SC;
- OLED vs LCD;
- LCD, PDP, LEP мониторы.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥