Новости Hardware

Камерофоны будущего vs. цифромыльницы

При выборе мобильного телефона, мотивы покупателя определить далеко не всегда легко, но с уверенностью можно сказать то, что камерофоны ны рынке однозначно пользуются большим успехом у широкой потребительской публики. Одна американская компания, сумела предугадать эту тенденцию и выходит на рынок с высокотехнологичными решениями не имеющими на данный момент аналогов в мире.

TransChip CEO Viktor Ariel | TC7030

Команда разработчиков компании TransChip возглавляемая Виктором Ариелем, сосредоточена в Израиле, сама фирма существует всего четыре года и уже готова конкурировать с Micron и Omnivision. Так что же TransChip придумала такое инновационное? На второй квартал текущего года компания наметила запуск 2-мегапиксельного CMOS модуля для hi-end камерофонов, по качеству снимков, который не уступает цифровым мыльницам с матрицами того же разрешения.

TransChip TC7030

"Беда" современных интегрированных камер, в основном из-за больших шумов при съемки в плохих условиях освещения. Именно на этот аспект TransChip бросила силы и добилась заметных результатов. В качестве доказательства - уменьшенный фотоснимок выше, сфотографированный камерой-модулем TransChip TC7030. Сейчас компания начала разработку мобильного 3,2-мегапиксельного CMOS сенсора, но о подробностях пока не сообщается, равно как и о TC7030.

Для тех кому интересно узнать о текущих разработках и планах на будущее, предлагаем посмотреть интервью (Часть I, Часть II) с CEO TransChip - Виктором Ариелем. Весьма любопытное, кстати говоря..

Тематические материалы в статьях:

- Самые популярные мобильники апреля 2005;
- LG B2000;
- Alcatel OT 355.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥