Оригинал материала: https://3dnews.ru/49390

Аналитики говорят...

Наша любимая контора Wedbush Morgan, в лице Майкла Пэтчера (Michael Pachter) заявила, что game market "стоил" $360 миллионов в прошлом месяце. И снова балом правила Electronic Arts.

Майкл сказал буквально следующее: "После традиционно сонных летних месяцев, продажи начинают выстраиваться только к августу и сентябрю и продолжают постепенно расти до Рождества. Изменения в продажах от месяца к месяцу зависят в основном от качества и количества игр. Мы ожидаем, того же поведения индустрии и в 2004 году".

Пэтчер (Patcher) вообще смотрит на 2004 год с оптимизмом. Он предсказывает "сильные рождественские продажи, которые позволят консольному рынку вырасти на 10 процентов". Напомним, что в 2003 рост составил 5 процентов.

Кто же сделает больше всего денег на этих цифрах? Не нужно быть экспертом, чтобы сказать, что Electronic Arts снова на вершине. В августе 38.9 процентов проданных игр несли на себе бляху EA. Успех компании приписывают дебюту Madden NFL 2005 и NCAA Football 2005, а также Fight Night 2004 и Need for Speed Underground.


    Оригинал материала: https://3dnews.ru/49390