Новости Hardware

Билайн обещает оживить экран телефона

Билайн объявила о вводе новой услуги «Хамелеон». Суть ее в том, что в режиме ожидания на экраны телефонов, через определенные промежутки времени, доставляется самая разнообразная информация (все это сделано на основе технологии Cell Broadcast, например, в МТС с ее помощью транслируется Stolitsa / Oblast). Сообщения приходят беззвучно, и если пользователь не реагирует на них, то они просто исчезают. Пока данная информация предоставляется в простом текстовом формате, но уже к лету в Билайне надеются запустить ее цветной аналог – с картинками и красивым оформлением.

Для пользования новым сервисом необходимо иметь SIM-карту с 64К памяти, это позволит вам оживить простой «мертвый» экран телефона в режиме ожидания. Однако, если у вас SIM-карта старого образца, то ее придется поменять (конечно, с сохранением номера) в офисе продаж, что осуществляется абсолютно бесплатно.

Уже на сегодняшний день доступно 5 интерактивных каналов: Инфомания (подключен по умолчанию), Cosmo, Ведомости, Таймаут и Спорт. 40% сервисов предоставляются бесплатно. На сегодняшний день у компании около 1 миллиона человек, которым уже доступен новый сервис. До конца года, по словам первого вице-президента Николая Прянишникова, 50% абонентов Билайна будут пользоваться услугой «Хамелеон» с той или иной периодичностью.

Компания надеется введением новой услуги увеличить не только число пользователей традиционных услуг, но и снизить так называемый «барьер технической малограмотности», ведь «Хамелеон» позволяет заказать услугу всего в 2 клика, что очень удобно для пользователя и не требует сложных настроек.

Партнером Билайна в предоставлении услуги выступила англо-израильская компания Celltick, которая является ведущей на рынке мобильного интерактивного вещания.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥