Оригинал материала: https://3dnews.ru/5078

«Черные ящики» IBM в ОАЭ

IBM выиграла тендер и получила заказ в размере $125 млн. на поставку «черных ящиков», которыми планируется оснастить десятки тысяч автомобилей в Объединенных Арабских Эмиратах. Программа инициирована правительством страны, и вызвана она очень высоким уровнем человеческих жертв, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. По данным за последние пять лет, в ОАЭ количество жертв, связанных с ДТП, было равно 38 человек на каждые 100 тыс. населения, тогда как в США этот показатель – 15 на 100 тыс., а в Швеции – 6 на 100 тыс. А, как известно, самая частая причина ДТП – превышение максимально разрешенной скорости.

Оборудование, которое будет поставлять IBM, будет осуществлять функции мобильной связи и GPS-терминала, позволяя государственным агентствам следить за положением автомобилей и скоростью их перемещения. Под будущие сервисы «черные ящики» сразу же будут оснащаться дисплеем, системами распознавания и синтезирования голоса. Развертывание системы ожидается в следующем году, на первом этапе оборудование будет устанавливаться на государственном автотранспорте. Предполагается, что превышение скорости будет сопровождаться не только отсылкой сообщения «куда следует», но и надоедливым звуковым сигналом.

После выполнения рассчитанного на 4 года контракта IBM намерена побороться за право развивать на базе созданной инфраструктуры и коммерческих сервисов – например, связанных с прокатом автомобилей и гостиничными услугами.

Тематические материалы в статьях:

- ITstorii. Part 3;
- ITstorii. Part 2.


Оригинал материала: https://3dnews.ru/5078