Новости Hardware

SONY как всегда на высоте...

SONY обновила ряд настольных компьютерных систем тремя сериями VAIO Type H, VAIO Type V, VAIO Type M отличающимися оригинальным хай-тек дизайном, в чем компания всегда была и остается на высоте. Описание пожалуй стоит начать с VAIO Type H, так как все модели этой серии имеют встроенный считыватель кодов смарт-карт FeliCa, широко применяемых в Японии в качестве электронного бумажника и не только.

SONY VAIO Type H VGC-H70WB7

В компьютерах применяются процессоры Pentium 4 550J (3,4ГГц) и Celeron D 345J (3,06ГГц), в зависимости от конфигурации объем памяти, замечу DDR2, варьируется в пределах от 256Мб до 512Мб, емкость винчестера - 250-300Гб, а диагональ экрана - от 15" до 17". Видеовозможности интегрированы в чипсет Intel 915GV, что касается ТВ-тюнера, то в VAIO Type H их может быть два. То, что для внутренних периферийных устройств нет слотов, не страшно, их заменяют Type2 PC Card разъем и "ридер" Memory Stick (PRO), Compact Flash, xD-Picture Card, Secure Digital, MultiMediaCard карт памяти.

SONY VAIO Type V VGC-V204RB

В плане дизайна, серия VAIO Type V более консервативна и в тоже время эргономична. Под солидным видом скрывается мощный процессор Pentium 4 3,4E/3,2ГГц или Celeron D 340 (2,93ГГц) управляемый системой на Intel 865GV, жесткий диск на 250/300Гб и 512Мб оперативной памяти. Самый большой дисплей, которым можно укомплектовать VAIO Type V имеет диагональ 20" и соотношение сторон 16:1, то есть широкоформатный.

SONY VAIO Type M VGC-M52B/L

SONY VAIO Type M VGC-M52B/L

Последняя новинка порадует любителей экстравагантных вещей, VAIO Type M не назовешь настольным, но и до ноутбука ему далеко, скорее это мобильный настольный компьютер. ПК основан на чипсете SiS661FX (с интегрированным видео) и процессоре Celeron 2,8ГГц. Коме этого VAIO Type M оборудован 15,4" ЖК экраном, ТВ-тюнером, 256Мб памяти и 160/250Гб винчестером.

FeliCa в действии

Хочется еще раз вернутся к технологии FeliCa. Новый стандарт бесконтактной связи используется в мобильных телефонах и кредитных картах нового поколения. "Мобильник" имеющий встроенную смарт-карту FeliCa, к примеру, может использоваться, как электронный кошелек, для расчета потребуется поднести на пару секунд трубку к специальному приемному порту, после чего со счета снимется требуемая сумма. С помощью таких устройств и компьютеров VAIO Type H, можно мгновенно оплачивать товары через Интернет не заморачиваясь с обычными банковскими картами.

Тематические материалы в статьях:

- Ноутбуки. Апрель 2005;
- Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo M-1420.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥