Новости Hardware

Тайвань "тянет волынку" с WiMAX

Продвижение стандарта широкополосной беспроводной связи WiMAX на Тайване приостановился, поскольку правительство тянет с распределением частот и местные телекоммуникационные компании сосредоточены на 3G технологии мобильной связи. Спустя год после того, как производители коммуникационного оборудования обратились к властям Тайваня с вопросом о дальнейшем развитии WiMAX, ничего не изменилось, сообщает Лин Лонг-сонг (Lin Long-song), президент тайваньского отделения Intel Innovation Center.

WiMAX

Тайваньские операторы связи начали проявлять небольшой интерес к новой технологии, но пока еще не вступили в ассоциацию WiMAX. Лин также сказал, "Южная Корея является лидером в создании и развитии WiMAX", "больше всего средств было инвестировано такими мировыми "гигантами", как Samsung Electronics и LG Electronics".

Политика Тайваня остается неясна по сей день, в то время как Корея уже запустила WiBro (2,3ГГц, IEEE802.16) сервис, полностью совместимый с WiMAX, в Сингапуре уже выделены радиочастоты, а в Китае WiMAX запустят в начале 2008 года. Будущее широкополосного доступа за технологией WiMAX, скорость передачи данных превосходит DSL в 10 раз (30Мбит/сек).

Тематические материалы в статьях:

- Wireless USB. Часть 1;
- GPRS модем SOLOMON SCMi250U.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥