Новости Hardware

Робот-жокей верхом на верблюде

В Объединенных Арабских Эмиратах гонки на верблюдах могут сильно трансформироваться, благодаря участию в них роботов-жокеев. Для арабов верблюжьи гонки - это национальная традиция и прибыльный бизнес, поэтому в качестве жокеев старались использовать моложе 16 лет, весивших до 45 кг.

Роботы же с дистанционным управлением были разработаны после введение запрета на использование в гонках жокеев моложе 16 лет организацией UAE Camel Racing Association. Первые испытания дистанционно-управляемых роботов-жокеев проведены успешно. Они легче "живых", а посредством такого робота можно управлять движением верблюда вправо или влево, а также заставлять двигаться вперед ударами по пояснице.

робот-жокей

Известно, что некой швейцарской компании заплатили US$1.3 млн. за разработку таких роботов, которые теперь продаются по US$5500 за штуку. Следующим этапом будет создание автономного робота-жокея, который может сам вести верблюда в забеге. Возможно, за этим последует даже создание робота-верблюда... Интересно, чем он будет плеваться?
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥