Новости Software

Писать историю мечем

Интересно, хватит ли у геймеров наград и титулов, присуждай они их каждой игре по ее обещаниям. Ведь если взглянуть на анонсы даже самых посредственных середнячков: нас каждую неделю должны ожидать шедевральные революция-делы, красотой своей затмевающие Солнце, а интересностью - процесс занятия се… кхм, спортом. И ладно, когда об этом говорят никому не известные молодые студии, чьи амбиции давно обогнали их реальные возможности, но совсем другое дело, когда подобные высказывания слышатся из уст отцов игровой реалии. Таких, к примеру, как компании Eidos.

Скриншот


Нет с небесным светилом, я, конечно, погорячился, но обещаний, тем не менее, было дано не мало. Скажем, фраза "Наш новый проект Imperial Glory задаст неплохую взбучку всему фундаменту вселенной стратегических игр" прекрасно вписывалась в общий контекст речи Джона Девиса (директора европейского отделения по маркетингу студии Eidos) и ничуть не уступала по яркости другим заявлениям.

Скриншот


"Новый проект", как вы наверное догадались, пополнит ряды эпический стратегий, действия которой происходят в XIX веке. Здесь нам предстоит встать на стороне одной из могучих империй: Великобритании, России, Пруссии, Франции и Австро-Венгрии, и, помимо проведения масштабных боевых действий, заниматься политикой, дипломатией, добывать ресурсы и вникать в технологические разработки. Сейчас, конечно, сложно сказать, есть ли у игры реальные шансы оправдать надежды разработчиков и издателей. Судя по имеющимся скриншотам, графика выполнена на уровне, но не более. Хотя, делать какие-то выводы сегодня просто нецелесообразно, ведь до выхода Imperial Glory остается еще очень много времени. Официальная дата релиза 1 квартал 2005 года.
Писать историю мечем

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥