Новости Software

Myriad: даешь красоту

Недавно из далекой Англии до нас дошли вести о том, что компания LTStudios наконец-то закончила работу по созданию новой программы Myriad, предназначенной для создания высококачественных спецэффектов. Фактически являясь самостоятельным графическим движком, Myriad в основном будет использоваться при разработке игр для ПК, а так же ряда проектов на Xbox и PlayStation 2. Самой сильной стороной продукта станет его способность легко и быстро обрабатывать большое количество движущихся трехмерных объектов. Иными словами, основной задачей Myriad станет создание различных массовок при участии сотен, а то и тысяч полигональных фигур.

Скриншот

Для демонстрации возможностей программы, разработчики из LTStudios написали небольшой демонстрационный ролик. Действия в нем происходят на улицах некоего городка, где со скоростью 60 кадров в секунду всюду шныряют примерно 500 трехмерных человечков.

В зависимости от их удаленности, детализация объектов варьируется от 325 до 1928 полигонов, и это при том, что каждому "актеру" задано около 1000 всевозможных анимационных движений. Если ребята из LTStudios ничего не преувеличили (сам ролик мы, к сожалению, не видели, так как его еще нет в свободном доступе), то можно смело предположить, что название системы Myriad в современных играх будет мелькать не реже вездесущего Unreal Engine.
Myriad: даешь красоту

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥