Новости Hardware

Влияние MIPS в цифровом телевидении увеличится

MIPS Technologies заключила альянс с четырьмя компаниями, продвигающими решения для цифрового телевидения, в плане совместной поддержки платформ OCAP (Open Cable Applications Platform) и MHP (Multimedia Home Platform). Среди этих компаний Esmertec и Skelmir занимаются встроенными решениями, Vidiom Systems предлагает технологии для индустрии кабельных, спутниковых и потребительских электронных систем, а Zentek разрабатывает программное обеспечение для систем цифрового телевидения разнообразных международных стандартов. Компания Esmertec – швейцарская, остальные находятся в США.

Заключив в конце 2004 лицензионное соглашение с Scientific Atlanta, на сегодняшний день MIPS лицензировала свои технологии всем крупным производителям абонентских устройств кабельных систем, по информации компании, в 75% подобных устройств используются ее разработки. Поддерживая стандарты OCAP, применяемый, в основном, в США и Корее, и MHP, который используется в Европе и Австралии, MIPS позиционирует себя в качестве поставщика технологических решений для глобального рынка цифрового телевидения.

В своих разработках MIPS большую часть функциональности обеспечивает за счет применения программных Java-ориентированных решений, считая такой подход более гибким и более подходящим для возможных апгрейдов, чем чисто аппаратные варианты реализации.

Тематические материалы в статьях:

- CeBIT 2005: виртуальная прогулка по стендам компаний. Часть 1;
- Этимология китайских брендов.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥