Новости Software

Legend Entertainment превратится в легенду?

Atari распускает команду разработчиков Unreal II: The Awakening. По крайней мере, такими слухами полнится интернет, и опровержений им пока не последовало, равно как и официальных подтверждений. Так или иначе, официальный сайт Legend Entertainment перестал функционировать 16 января и не работает до сих пор. Интересно, что не так давно компания отметила свое тринадцатилетие...

Legend Entertainment была основана в 1989 году Бобом Бейтсем и Майком Верду. Последний ныне возглавляет EALA и трудится над глобальной real-time стратегией Lord of the Rings: Battle for Middle-earth. До 1995 года компания занималась издательской деятельностью, но затем перешла в стан разработчиков. Оказавшись сначала во власти GT Interactive, Legend Entertainment впоследствии попала под контроль французского издательства Atari, в то время еще носившего имя Infogrames.

За все время своей творческой деятельности разработчики подарили миру три проекта: Blackstone Chronicles, Wheel of Time (игра по литературной серии "Колесо Времени" Роберта Джордана, величайшей фэнтезийной саги со времен "Властелина Колец" Толкиена) и Unreal II: The Awakening. К последнему также были выпущены два комплексных add-on`а: Unreal II: The Awakening Special Edition, Unreal II: The Awakening XMP.
Legend Entertainment превратится в легенду?

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥