Новости Software

Warner Bros. штурмует индустрию игр

Кинокомпания Warner Bros., добившаяся головокружительных успехов в области кинематографа, созрела для выхода в новые сферы деятельности. Недавно созданное подразделение Warner Bros. Interactive Entertainment и группа Warner Bros. Games в его составе вплотную займутся подготовкой вторжения в индустрию электронных развлечений. Намерения компании более чем серьезны. Она полна решимости "захватить влиятельные позиции" на игровых рынках ПК, современных консолей и даже Nokia N-Gage.

Warner Bros. Interactive Entertainment уже обзавелась ценным сотрудником, располагающим необходимым опытом для осуществления таких грандиозных планов. Warner Bros. Games возглавляет Джейсон Холл, сооснователь знаменитой Monolith Productions, с 1994 года занимавший в ней руководящие посты. Выбор на Джейсона пал не случайно. Во-первых, он причастен к рождению таких хитов, как Tron 2.0 и обеих частей No One Lives Forever. Во-вторых, Warner Bros., еще зан6имаясь исключительно кинобизнесом, имела деловые контакты с Monolith, а именно, предоставила студии лицензии на разработку игр в мирах Matrix. В данный момент Monolith как раз трудятся над The Matrix Online. Warner Bros. также располагает опытом сотрудничества с Ubisoft и Atari, поскольку последние получили лицензии на Matrix и Terminator.

В целом Warner Bros. подготовила плацдарм для вторжения в новую область, и ее планы кажутся вполне осуществимыми. К сожалению, мы пока не получили анонсов каких-то конкретных проектов, однако, учитывая хватку кино-, а теперь еще и игровой компании, ждать их придется не долго. Пока же известно лишь, что Warner Bros. Interactive Entertainment намерено заниматься и разработкой, и производством, и распространением игр, не прибегая к помощи сторонних издательств (по крайней мере в пределах национального рынка).
Warner Bros. штурмует индустрию игр

    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥