Оригинал материала: https://3dnews.ru/5543

Изменения в десятке лидеров полупроводниковой индустрии

Минувший год внес изменения в расстановку сил на рынке полупроводниковых элементов. Согласно данным научно-исследовательской компании Gartner, рост объема всей индустрии в целом составил в 2004 году на 23,4%, достигнув отметки в $219,9 млрд.

Также произошли небольшие изменения в ведущей десятке производителей. По итогам 2004 года она выглядит так: Intel, Samsung, Texas Instruments, Renesas, Infineon, STMicroelectronics, Toshiba, NEC, Philips и Freescale.

В 2003 году топ-10 имела такой вид: Intel, Samsung, Renesas, Texas Instruments, Toshiba, STMicroelectronics, Infineon, NEC, Freescale and Philips. Как видно, небольшие перестановки имели место – Renesas поменялась с Texas Instruments, Toshiba уступила несколько пунктов, а Infineon прибавила.

Что касается Infineon, то согласно данным других аналитиков из IC Insights и iSuppli, компания по итогам 2004 года была признана четвертым крупнейшим производителем полупроводниковых элементов, что разнится с данными Gartner. Однако вице-президент Gartner подтвердил, что производители DRAM и NAND flash существенно прибавили в прошедшем году.


Оригинал материала: https://3dnews.ru/5543