Новости Software

Symantec публикует прогноз угроз на 2008 год

Компания Symantec опубликовала свой прогноз в сфере компьютерной безопасности на следующий год. Компания предполагает, что в наступающем году очень многие угрозы будут связаны с предстоящими выборами в США. Уже зарегистрировано очень много доменов, которые по написанию очень схожи на домены, принадлежащие кандидатам в президенты. Такие сайты могут использоваться как для рекламы, так и для обмана пользователей.
phishing
Второй тенденцией 2008 года будет "эволюция роботов". Symantec предполагает, что сети роботов, которые управляют, например, фишинговыми атаками, будут развиваться и изменяться. Кроме этого, Symantec предполагает, что появятся новые угрозы, связанные с популярностью веб-сервисов. Они будут связаны с использованием скриптовых языков наподобие JavaScript. Одним из способов распространения вредоносного содержимого станет "контент, создаваемый пользователем", который лежит в основе Web 2.0. Symantec также отмечает, что в 2008 вирусописатели обратят внимание на мобильные платформы, которые становятся все более популярными. Кроме этого, для недоброжелателей не останется незамеченным растущий рост популярности онлайновых игр. На них можно очень хорошо заработать, в частности, если похитить пароль от аккаунта опытного пользователя и продать его новичку. Материалы по теме: - Антивирус Касперского 7.0;
- Dr.WEB для Windows - Антивирус + Антиспам.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 35 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 40 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.