Оригинал материала: https://3dnews.ru/555964

ATX-плата Intel D5400XS для платформы Skulltrail

Как мы уже рассказывали ранее, осенью этого года в рамках мероприятия IDF Fall 2007 компания Intel продемонстрировала общественности очередной вариант своей игровой платформы Skulltrail, предполагающей использование сразу двух четырёхъядерных процессоров Intel, созданных с соблюдением норм 45-нм техпроцесса. Теперь же в Сети появились качественные изображения и более подробные сведения, касающиеся доработанной версии материнской платы серверного класса, "тюнингованной" под нужды компьютерных энтузиастов и предназначенной для эффективной реализации данного проекта.
Intel Skulltrail D5400XS
Согласно обнародованным данным, решение под названием Intel D5400XS выполнено в форм-факторе ATX и оборудовано двумя посадочными местами для установки процессоров Intel Xeon с разъёмом Socket LGA 771. Для обеспечения поддержки технологии NVIDIA SLI в устройстве использованы два чипа NVIDIA nForce 100 MCP, причём понижением их температуры, а также охлаждением южного моста занимается активный кулер особой конструкции, тогда как за отвод тепла от северного моста занимаются два алюминиевых радиатора. Кроме того, в арсенале новинки присутствуют четыре слота PCI Express x16, два слота PCI, гигабитный Ethernet-контроллер, шесть портов SATA и один IDE-коннектор. На заднюю же панель выведены шесть портов USB 2.0, два порта eSATA, один порт FireWire, а также набор разъёмов HD Audio.
Intel Skulltrail D5400XS
К сожалению, какая-либо информация о стоимости и времени вероятного появления вышеописанного изделия в продаже на данный момент отсутствует. Материалы по теме: - IDF Spring 2007: Intel Skulltrail - 8-ядерный аналог AMD Quad FX;
- IDF Fall 2007: тесты 8-ядерной платформы Intel Skulltrail;
- Процессоры для платформы Skulltrail будут стоит $1500.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/555964