Новости Hardware

Этот день в истории (9 января)

1925 г., 9 января. В Зульцбурге, земля Баден-Вюртемберг (Sulzburg, Baden-Württemberg, Германия), родился Эрих Блох (Erich Bloch), член команды инженеров, создавших семейство компьютеров IBM System/360. 15 февраля 1985 г. Эрих Блох, наряду с Фредериком Бруксом (Frederick Brooks) и Бобом Эвансом (Bob Evans), удостоился чести получить высокую награду из рук президента Рональда Рейгана (Ronald Reagan) — Национальную медаль за вклад в технологию (National Technology Medal). Официально награждение звучало так: «За вклад в развитие аппаратного обеспечения, архитектуры и системного проектирования, связанного с IBM System/360 — компьютерной системы и технологий, которые привели к революции в индустрии обработки данных и помогли занять Соединенным Штатам лидирующее положение в компьютерной сфере на многие годы». Кстати, в 1985 г. эта награда вручалась впервые, а команда из IBM была первыми работниками «Голубого гиганта», ее получившими.
Erich Bloch
1986 г., 9 января. Зарегистрирован домен Xerox.com, входящий в десятку доменов, появившихся первыми в зоне .com. 2007 г., 9 января. На всемирной выставке Macworld Conference & Expo Стив Джобс (Steve Jobs) заявляет, что компания Apple Computer, Inc. официально сменила название на Apple, Inc., подчеркивая понятный, помимо производства персональных компьютеров, факт деятельности Apple и на рынке бытовой электроники. Примечательно, что это случилось буквально спустя 30 лет после 3 января 1977 г. — даты официальной регистрации компании.
Apple logo
2007 г., 9 января. На всемирной выставке Macworld Conference & Expo Стив Джобс (Steve Jobs) представляет iPhone — мобильный GSM-телефон с сенсорным экраном, обладающий функциональностью iPod, камерофона, КПК, поддерживающий Wi-Fi для доступа в Интернет, и работающий под управлением операционной системы Mac OS X. Начальная цена озвучена так: 499 долл. за устройство с 4 Гб памяти и 599 долл. — с 8 Гб. Буквально сразу iPhone обрел статус мегапопулярного устройства. Разумеется, не обошлось без накладок. Так, по причине маркетинговой политики Apple iPhone имеет функциональные ограничения, жестко привязан к определенному оператору сотовой связи, не имеет открытых инструментальных средств для разработки стороннего ПО. Понятно, большинство из описанных проблем поддаются разрешению.
Steve Jobs

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥