Новости Hardware

Американского провайдера обвиняют в блокировке BitTorrent

Во время проведения ежегодной выставки потребительской электроники CES 2008 Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) сделала небольшой подарок распространителям нелицензионного контента. Официальный представитель комиссии заявил о начале расследования против американского провайдера Comcast, связанного с обвинением в препятствовании свободного прохождения трафика клиентов пиринговых сетей, прежде всего, BitTorrent – самого популярного онлайнового источника пиратского программного обеспечения, видео- и аудио-файлов. В случае если расследование подтвердит нарушение, компании грозит штраф в 195 тысяч долларов США. Напомним, что пиринговые сети являются на данный момент одним из главных распространителей нелицензионной продукции. Но из-за способа обмена данными – серверы не содержат пиратского софта, а лишь помогают клиентам "найти друг друга" – бороться с ними крайне затруднительно. Одним из методов противодействия и является подстрекательство провайдеров на создание разного рода препятствий для прохождения пакетов через коммуникационные магистрали. Однако при таком раскладе сам провайдер рискует попасть в поле зрения регулирующих органов, поскольку нарушает принцип "нейтральности" по отношению к передаваемому по сети содержимому. Компания Comcast, разумеется, отрицает всякое преднамеренное блокирование трафика своих клиентов и заявляет о готовности к "активному участию в расследовании". Материалы по теме: - BitTorrent переходит от пиратства к транслированию потокового видео;
- Leopard разгуливает по сети BitTorrent;
- Создан первый BitTorrent-процессор.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 35 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 40 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.