Новости Hardware

CES 2008: процессорные кулеры-гиганты от Cooler Master

Очень оригинальные по конструктивному исполнению системы охлаждения для центральных процессоров продемонстрировала на международной выставке CES 2008 в Лас-Вегасе компания Cooler Master На стенде производителя были представлены три впечатляющие по габаритам радиаторов и количеству тепловых трубок кулера, в дизайне и названиях которых явно прослеживается аналогия с мощными автомобильными двигателями.
Cooler Master V12
Cooler Master V12
Первая модель под индексом V12 состоит из восьми тепловых трубок и шести вертикально расположенных секций радиаторов, внутри которых находятся два 120-миллиметровых вентилятора.
Cooler Master V10
Cooler Master V10
Другое решение, получившее индекс V10, тоже оборудовано двумя 120-миллиметровыми вентиляторами, причём один из них размещён параллельно плоскости материнской платы и через аналогично ориентированную секцию радиатора попутно обдувает модули оперативной памяти. При этом в данном случае используются всего шесть тепловых трубок, а само устройство сверху прикрыто крышкой, снабжённой прорезями и решёткой для лучшей циркуляции воздушных потоков.
Cooler Master V8
Cooler Master V8
Что же касается третьей новинки, то она хоть и оснащена восемью тепловыми трубками, зато отличается более скромными по сравнению с упомянутыми выше моделями размерами и имеет всего один 120-миллиметровый вентилятор, приютившийся между вертикальными секциями радиаторов. Жаль только, что пока точно не известно, когда новые изделия появятся в продаже и по какой именно цене. Материалы по теме: - Thermaltake применила концепцию DuOrb в новом процессорном кулере;
- Процессорные кулеры Alpine 7 Pro и Alpine 7 GT от Arctic Cooling;
- Медный кулер Ninja Copper к 5-летнему юбилею Scythe.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥