Новости Hardware

Три "свежих" процессорных кулера от Thermaltake

На прошедшей в Лас-Вегасе международной выставке CES 2008 компания Thermaltake Technology представила вниманию многочисленных посетителей целый ряд интересных экспонатов, в числе которых были и новые системы воздушного охлаждения для мощных процессоров.
Thermaltake DuOrb for CPU
Как и было обещано разработчиками ранее, на стенде производителя красовался инновационный двухвентиляторный кулер DuOrb for CPU (серийный номер CL-P0464), принцип действия которого основан на той же концепции, что была в своё время успешно реализована в одноимённом решении для охлаждения видеокарт. При этом основание, радиатор и шесть тепловых трубок изделия изготовлены полностью из меди, а само устройство совместимо как с оборудованными разъёмом Socket LGA 775 чипами Intel Core 2 Extreme, Intel Core 2 Quad, Intel Core 2 Duo и Intel Pentium, так и с процессорами AMD Athlon 64 FX, AMD Athlon 64 X2, AMD Athlon 64 и AMD Sempron под Socket AM2.
Thermaltake Big Typ VP
Thermaltake Big Typ 14
Также на выставке состоялся дебют сразу двух вариаций на тему прославленного кулера Big Typhoon, из которых Big Typ VP (серийный номер CL-P0477) отличается присутствием дополнительного 120-миллиметрового вентилятора для обдува модулей оперативной памяти, а Big Typ 14 (серийный номер CL-P0456) может похвастаться наличием не только 140-миллиметрового вентилятора, но и целого "частокола" из медных тепловых трубок. Что же касается совместимости этих новинок с процессорными разъёмами, то они тоже "дружат" с Socket LGA 775 и Socket AM2. А вот о стоимости и времени поступления всех вышеописанных продуктов в продажу, увы, пока ничего не известно. Материалы по теме: - CES 2008: процессорные кулеры-гиганты от Cooler Master;
- CES 2008: OCZ модифицирует кулер HydroJet;
- CES 2008: дуэт "процессорных морозилок"от Arctic Cooling.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥