Новости Hardware

Мобильные eSATA-накопители избавятся от внешнего питания

Консорциум SATA-IO (Serial ATA International Organization), который занимается продвижением и стандартизацией технологии Serial ATA, официально объявил о начале разработки спецификаций новой версии интерфейса eSATA (external SATA) в рамках инициативы Power Over eSATA. Как подсказывает название, внешние накопители с обновлённым eSATA-интерфейсом будут освобождены от необходимости в дополнительном питании. Это означает, что в недалёком будущем они полностью избавятся от своего главного недостатка на фоне конкурентов с шиной FireWire или USB.
eSATA devices
Для питания современных устройств с интерфейсом eSATA требуется соединение с отдельным адаптером. Спецификации обновлённой шины предусматривают объединение цепей питания с интерфейсным кабелем, что, безусловно, упростит коммутацию внешних накопителей с настольными компьютерами или ноутбуками. Следует также отметить, что разработчики Power Over eSATA поставили перед собой задачу обеспечить совместимость с существующими разъёмами eSATA и сохранить высокую пропускную способность на уровне 3 Гбит/с. Организация SATA-IO планирует завершить работу над спецификациями во второй половине текущего года. В то же период должны появиться первые портативные накопители на базе жёстких дисков и оптических приводов, совместимые с новым дисковым интерфейсом. Специалисты уделяют большое внимание вопросу себестоимости, не забывая о том, что отказ от дополнительного питания в будущих eSATA-продуктах должен в минимальной степени отразиться на их цене. Материалы по теме: - Western Digital - портативность и доступность;
- Компактные винчестеры Plextor с портами USB и eSATA;
- Внешний мобильный накопитель ZIV PRO 160 Гб.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Google озабочены отсутствием защиты от Spectre V2 у некоторых ARM-платформ 2 ч.
YouTube Music теперь позволяет пользователям сохранять альбомы до их выхода 2 ч.
Arkane Studios празднует своё двадцатилетие и дарит всем ролевую игру Arx Fatalis 2 ч.
Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge отправит игроков в виртуальное путешествие, прежде доступное только в парках Disney 2 ч.
Несерьёзный симулятор хулигана Sludge Life вышел в Epic Games Store и оказался бесплатным, но только на год 2 ч.
В Sea of Thieves вышло крупное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами 2 ч.
Пользователи macOS больше не смогут игнорировать обновления операционной системы 3 ч.
Google Chrome позволит пользователям запускать Progressive Web Apps при загрузке Windows 3 ч.
В EGS началась раздача Borderlands: The Handsome Collection, судя по утечке, на очереди — ARK: Survival Evolved 4 ч.
Xbox Series X автоматически добавит поддержку HDR и 120 кадров/с в старые игры 4 ч.