Новости Hardware

Sony PS3 станет Blu-ray-плеером будущего

В последнее время с полей сражений HD DVD и Blu-ray приходят радостные сообщения о победе последнего. Действительно, после внезапного перехода Warner в лагерь Sony уже можно говорить о том, что переломный момент в борьбе форматов произошел. Однако на этом интересные анонсы, связанные с Blu-ray, и не думают прекращаться.
Blu-ray
Недавно в сети появилась информация о будущих возможностях стандарта Blu-ray 2.0. В предыдущих версиях разработчики в основном работали над звуком и картинкой, лишь косвенно затрагивая дополнительные возможности железа (в случае с 1.1 от плеера требовалось 256 Мб свободной памяти под контент и дополнительный аудио/видео декодер для функции «картинка в картинке»). Зато с 2.0 обычные плееры просто могут не справиться. Судите сами: от проигрывающего устройства требуется наличие двух дополнительных декодеров, 1 Гб встроенной памяти и соединения с интернетом. Если у HD DVD-плееров сетевые возможности считались стандартом с самых первых моделей, то у Blu-ray-техники таких способностей в начале не было, а значит, это делает практически все старые плееры несовместимыми с новыми возможностями. Все, кроме PlayStation 3.
PlayStation 3
Как мы говорили ранее, на сегодняшний момент именно игровая приставка PlayStation 3 с богатым набором мультимедийных возможностей может оказаться единственным среди начальных Blu-ray-плееров, у которых есть светлое будущее. У этой системы наличествуют все технические возможности, делающие её идеально совместимым с требованиями 2.0: жесткий диск, порт Ethernet, мощные графические решения. Главной «фишкой» Blu-ray 2.0 станет работа с интернетом. Соответствующие диски будут отмечены наклейкой BD-Live (привет, Xbox Live). Онлайн используется для разных целей. Это может быть многопользовательская игра, дополнительный контент и пр. Учитывая, что из 3,5 млн. проданных Blu-ray-плееров 3 млн. — это PlayStation 3, сетевые возможности вряд ли обойдут большинство поклонников формата, тем более, что сегодняшняя цена PlayStation 3 опустилась до $399,99 и, наверняка, упадёт в будущем. Как тут не подивиться прозорливости (или везению?) Кутараги, сумевшего протолкнуть в производством настолько продуманный дизайн. Тематические материалы: - Диски Blu-ray продаются в шесть раз лучше HD DVD;
- BDP7200: Blu-ray-новинка от Philips;
- PlayStation 3 продаётся лучше и получает DivX.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥