Новости Hardware

Ретро-новости: диверсия в Белом доме, начало продаж карманного варианта PlayStation, Microsoft откупается от Sun

В Японии начались продажи карманного варианта PlayStation 1999 г., 23 января. В Японии выпущена карманная игровая консоль Sony PocketStation, выступившая в качестве периферийного устройства для PlayStation. Технические характеристики: процессор 32-разрядный ARM7TDMI (RISC-архитектура), память 2 Кбайта SRAM и 128 Кбайт Flash RAM, жидкокристаллический монохромный дисплей с разрешением 32 на 32 точки, монофонический динамик, 5 кнопок управления, инфракрасный порт, вес 30 г. Модель проходила по цене в 3 тыс. йен (порядка 26 долл.). Эта «малышка» может присоединяться к PlayStation как стандартная карта памяти. Игровые приложения к PocketStation идут на таком же CD-ROM, что и обычные игры для PlayStation. Посредством инфракрасного порта пользователи могут участвовать в многопользовательских играх и, что крайне полезно, обмениваться сохранениями игр для PlayStation.
Sony PocketStation
Диверсия в Белом доме 2001 г., 23 января. На клавиатурах компьютеров Белого дома (White House), официальной резиденции президента США, обнаружена пропажа буквы W. Все бы ничего, но W — единственный инициал 43-го президента Америки Джорджа Буша-младшего (George Walker Bush), который отличает его имя от имени его же отца, бывшего президента. В результате подобной диверсии секретариат Белого дома не был в состоянии выпустить ни одного документа.
George Bush
Microsoft откупается от Sun 2001 г., 23 января. В ходе улаживания судебного разбирательства между Microsoft и Sun Microsystems первая заплатит Sun 20 млн долл. за право использования торговой марки «Java-совместимый» в программных продуктах Microsoft. Забавно, соглашение предусматривало семилетнее разрешение использования Java, однако уже 3 февраля 2003 г., когда Microsoft перевыпустила Service Pack 1 для Windows XP (под измененным названием — Service Pack 1a), виртуальной Java-машины в нем уже не было.
Java logo

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥