Новости Hardware

Что внутри у GeForce 9800 GX2

Компания AMD 28 января официально анонсировала новые двухпроцессорные видеокарты ATI Radeon HD 3870X2, которые на этот момент можно рассматривать в качестве наиболее производительных графических адаптеров. Решение, которое сможет состязаться с ними в вычислительной мощности – видеокарты NVIDIA GeForce 9800 GX2, однако их выпуск, по всей видимости, задерживается, вполне возможно, что до марта этого года. Но это не помешает нам познакомиться с будущими новинками поближе – в Сети появились фотографии GeForce 9800 GX2 со снятым кулером, что позволяет изучить конструкцию печатной платы и системы охлаждения.
GeForce_9800_GX2_1.jpg
GeForce_9800_GX2_2.jpg
Видеокарта включает в свой состав сразу две печатные платы – по одной на каждый процессор и массив графической памяти, причем на каждой из них размещены разъемы для подключения источника питания. На каждой PCB присутствует и порт для подключения монитора. Что же касается «сердца» видеокарты – графического процессора, то разработчики будут использовать 65-нм микросхему G92-450, которая будет работать на более высоких частотах, нежели G92-400, которыми оснащают видеокарты GeForce 8800 GTS.
GeForce_9800_GX2_5.jpg
GeForce_9800_GX2_6.jpg
Подсистема памяти представлена микросхемами, изготовленными на мощностях южнокорейской корпорации Samsung. Работать устройства будут на эффективной частоте 2 ГГц, что несколько выше аналогичного параметра для ATI Radeon HD 3870X2 (1800 МГц).
GeForce_9800_GX2_3.jpg
GeForce_9800_GX2_4.jpg
Интерес вызывает и система охлаждения графических процессоров и микросхем памяти. И для того, чтобы обеспечить эффективный теплоотвод инженеры предусмотрели наличие специальной медной площадки, контактирующей непосредственно с ГП. Для наилучшего охлаждения памяти на внутреннюю сторону массивного радиатора нанесено значительное количество термопасты. Материалы по теме: - GeForce 9800 GX2: новые слухи и первые фотографии;
- Известна дата выхода GeForce 9800 GX2 (D9E);
- AMD и NVIDIA вступают в двухпроцессорную гонку.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Google озабочены отсутствием защиты от Spectre V2 у некоторых ARM-платформ 57 мин.
YouTube Music теперь позволяет пользователям сохранять альбомы до их выхода 2 ч.
Arkane Studios празднует своё двадцатилетие и дарит всем ролевую игру Arx Fatalis 2 ч.
Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge отправит игроков в виртуальное путешествие, прежде доступное только в парках Disney 2 ч.
Несерьёзный симулятор хулигана Sludge Life вышел в Epic Games Store и оказался бесплатным, но только на год 2 ч.
В Sea of Thieves вышло крупное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами 2 ч.
Пользователи macOS больше не смогут игнорировать обновления операционной системы 3 ч.
Google Chrome позволит пользователям запускать Progressive Web Apps при загрузке Windows 3 ч.
В EGS началась раздача Borderlands: The Handsome Collection, судя по утечке, на очереди — ARK: Survival Evolved 4 ч.
Xbox Series X автоматически добавит поддержку HDR и 120 кадров/с в старые игры 4 ч.