Новости Hardware

Nokia приобрела Trolltech

Компания Nokia сообщила о своем приобретении Trolltech, компании, которая больше всего известна своими сервисами Qt и Qtopia. Эти сервисы широко используются на рынке бесплатного программного обеспечения и ПО с открытым кодом. Пакет Qt дает возможность разработчикам создавать и обновлять интерфейсы для мобильных телефонов. Qt, в частности, можно обнаружить в KDE, Opera, Skype, Google Earth и других программах, работающих на разных платформах.
Trolltech
Qtopia дает возможность разрабатывать новое содержимое без необходимости написания кода для каждой новой возможности, дополняющей функциональность мобильного телефона или другого устройства. Программа используется на некоторых телефонах, работающих под управлением Linux. Сумма сделки между Trolltech и крупнейшим производителем мобильных телефонов оценивается в 153 млн. долл. Сделку еще должны одобрить акционеры и правительство Норвегии, однако никаких проблем в связи с этим не ожидается. Компании планируют завершить сделку уже весной. Материалы по теме: - Мобильный Linux – вчера, сегодня, завтра;
- Broadcom и Trolltech планируют VoIP-платформу на Linux.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 35 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 40 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.