Новости Hardware

Функциональная "цифрозеркалка" Nikon D60 для фотолюбителей

В преддверии международной фотовыставки PMA 2008 в Лас-Вегасе компания Nikon объявила о выпуске новой цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D60, ориентированной на желающих совместить высокие технологии с удобством использования с целью максимальной реализации своих творческих замыслов.
Nikon D60
Аппарат оборудован ПЗС-сенсором в форм-факторе 23,6 x 15,8 мм с эффективным разрешением 10,2 Мп (чувствительность от 100 до 1600 единиц ISO), использует для обработки изображений фирменный процессор EXPEED, предоставляет встроенные средства редактирования фотографий и имеет трёхзонную систему автофокусировки. Камера способна выполнять непрерывную съёмку со скоростью 3 кадра в секунду, включается почти мгновенно (всего за 0,19 с) и "упакована" в компактный лёгкий корпус удобной эргономичной конструкции с сокращённым количеством кнопок, габариты которого составляют 126 x 94 x 64 мм, а вес равен 522 г (вместе с батареей). При этом 2,5-дюймовый ЖК-экран с разрешением 230000 пикселей совмещает в себе функции монитора и информационного дисплея, на котором информация представляется посредством интуитивно понятного графического интерфейса, причём его стиль может быть выбран самим пользователем из трёх предлагаемых вариантов. Кроме того, в устройстве реализована новая функция автоматического отключения ЖК-монитора при использовании оптического видоискателя на базе пентапризмы, а само изображение на дисплее может поворачиваться на 90 градусов для правильной ориентации в зависимости от положения фотокамеры.
Nikon D60
Ещё следует отметить, что камера предлагает целый ряд творческих возможностей, позволяющих улучшить и изменить изображения без использования компьютера. Оптимизация изображений достигается благодаря таким функциям, как «Активный D-Lighting» (компенсирует сильные тени) и автоматическая коррекция эффекта красных глаз, возникающего при съёмке со встроенной фотовспышкой. Также есть функции автоматического создания анимированного файла из последовательности кадров и имитации применения оптических фильтров для придания изображению оттенков или блеска.
Nikon D60
Для борьбы с проникновением пыли в корпус при смене объектива аппарат оснащён встроенной системой защиты от неё, которая сметает пыль с деталей на оптическом пути, а вибрирующий самоочищающийся датчик сам стряхивает все оставшиеся частицы с оптических элементов фотокамеры. Дополнительно сообщим, что запись отснятых фотографий осуществляется на сменную карту памяти стандарта SD или SDHC, а благодаря усовершенствованной системе вспышки i-TTL можно добиться отличных сбалансированных результатов. Стандартная комплектация Nikon D60 включает высококачественный компактный и лёгкий объектив VR-NIKKOR, AF-S DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR, который имеет 3-кратный зум и переменное фокусное расстояние в диапазоне от 27 до 82,5 мм (в эквиваленте для формата 35 мм). Передовая фирменная технология подавления вибраций борется с влиянием сотрясения камеры, обеспечивая съёмку с выдержкой в 3 раза больше, чем это возможно для аналогичных объективов без функции VR.
Nikon D60
Новинка поставляется вместе с литий-ионной аккумуляторной батареей EN-EL9 ёмкостью 1000 мАч, быстрым зарядным устройством, USB-кабелем, резиновым наглазником, ремнём для ношения камеры и крышками байонета, окуляра и башмака для принадлежностей, а также программным пакетом Nikon Software Suite на компакт-диске. Предполагаемая цена комплекта Nikon D60 с объективом AF-S DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR составляет 700 евро (камера будет продаваться и с другими объективами), тогда как программное обеспечение для завершающей обработки фотографий и пульт дистанционного управления можно будет приобрести отдельно. Материалы по теме: - DSLR-новинка Pentax K20D для фотоэнтузиастов;
- Sony анонсировала любительскую DSLR Alpha A200;
- Компактная 12,2-Мп DSLR-камера Canon EOS 450D.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥