Новости Hardware

Шесть версий GeForce 8800 GT от SPARKLE с новым кулером

Бешенная популярность графического адаптера NVIDIA GeForce 8800 GT является сильнейшим стимулом для изготовителей видеокарт к выпуску всё новых и новых альтернативных модификаций этого ускорителя, отличающихся наличием более эффективной системы охлаждения, присутствием большего объёма видеопамяти и улучшенной за счёт разгона производительностью.
SPARKLE GeForce 8800 GT 512MB With New Designed Fan
Вот и компания SPARKLE Computer Co., которая уже успела порадовать увлечённых геймеров целым рядом интересных решений на базе созданного по 65-нм технологии чипа D8P, предпочла не останавливаться на достигнутом и представила ещё шесть новых вариантов GeForce 8800 GT, оборудованных нестандартным по дизайну кулером с вентилятором большего, чем у референсного, размером. При этом в опубликованном официально пресс-релизе особо подчёркивается, что во время проведённых в собственной лаборатории компании тестов данная усовершенствованная система охлаждения позволила на целых 8 градусов по шкале Цельсия понизить температуру видеочипа в сравнении с эталонным вариантом. Новинки, а это модели под серийными номерами SF-PX88GT256D3-HP, SF-PX88GT512D3-HP, SF-PX88GT1024D3-HP, SF-PX88GT256D3-HM, SF-PX88GT512D3-HM и SF-PX88GT1024D3-HM, имеют 256 Мб, 512 Мб или 1024 Мб памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом, которая "трудится" на частоте 1400 МГц у версий с литерами HP и 1800 МГц у версий с литерами HM. В свою очередь рабочая частота графического ядра во всех случаях равна 600 МГц, тогда как потоковые процессоры в количестве 112 штук функционируют на частоте 1500 МГц. Что же касается других характеристик изделий, то тут следует выделить использование шины PCI Express 2.0 х16, поддержку технологий GigaThread Technology, NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI Technology, совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.0, а также присутствие пары разъёмов Dual-Link DVI-I (HDCP) и одного HDTV-выхода. Жаль только, что пока точно не известно, когда вышеописанные видеокарты поступят в продажу и по каким именно ценам. Материалы по теме: - Дуэт "сверхнадёжных" GeForce 8800 GT от Gigabyte;
- GeForce 8800 GT от J&W с интересным кулером;
- Три кита успеха GeForce 8800 GT от MSI: 1 Гб памяти, кулер X-type и интерфейс DisplayPort.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Google озабочены отсутствием защиты от Spectre V2 у некоторых ARM-платформ 33 мин.
YouTube Music теперь позволяет пользователям сохранять альбомы до их выхода 41 мин.
Arkane Studios празднует своё двадцатилетие и дарит всем ролевую игру Arx Fatalis 2 ч.
Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge отправит игроков в виртуальное путешествие, прежде доступное только в парках Disney 2 ч.
Несерьёзный симулятор хулигана Sludge Life вышел в Epic Games Store и оказался бесплатным, но только на год 2 ч.
В Sea of Thieves вышло крупное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами 2 ч.
Пользователи macOS больше не смогут игнорировать обновления операционной системы 2 ч.
Google Chrome позволит пользователям запускать Progressive Web Apps при загрузке Windows 3 ч.
В EGS началась раздача Borderlands: The Handsome Collection, судя по утечке, на очереди — ARK: Survival Evolved 4 ч.
Xbox Series X автоматически добавит поддержку HDR и 120 кадров/с в старые игры 4 ч.