Новости Hardware

Dell PowerEdge M-Series - новое решение на базе блейд-серверов

Dell Бассем Гуссэйн
Компания Dell в лице менеджера по маркетингу корпоративных систем в регионе EMEA Бассема Гуссэйни анонсировала на российском рынке решение на базе новых блейд-серверов PowerEdge M-Series.
PowerEdge M_Series M1000e
Основой серии является шасси M1000e. Как отметил г-н Гуссэйни, компания Dell не видит особого смысла в выводе на рынок целых линеек, подобно тому, как это делают другие компании. "Большинство клиентов не слишком хорошо разбираются в особенностях и преимуществах той или иной модели шасси. Более того, в некоторых случаях широкий модельный ряд может запутать и отпугнуть потребителя. Поэтому Dell решила действовать иначе." Компания предлагает один полностью модульный корпус для блейд-серверов с высокими показателями эффективности энергопотребления (технология Dell Energy Smart), отличной гибкостью и управляемостью. По тестам компании Principled Technologies, системы PowerEdge M-Series потребляют на 19% меньше электроэнергии и демонстрирует 25% преимущество в производительности над решением HP BladeSystem c-Clase. По сравнению с IBM BladeCenterH серверы Dell дают 12% выигрыш в энергопотреблении и 28% выигрыш в производительности на один ватт мощности. Всё это позволяет не только экономить электроэнергию, но и расширять вычислительную мощность системы за счёт использования серверов с меньшим энерговыделением. Шасси PowerEdge M1000e имеет высоту 10U, поддерживает до 16 блейд-серверов Dell PowerEdge M600 и M605. В отличае от шасси, модельный ряд серверов богаче. Клиент имеет возможность заказать конфигурации с двумя четырёхъядерными Intel Xeon, а может ограничиться и двухъядерными AMD Opteron. В качестве опций сетевых подключений могут использоваться: модернизируемый блейд-коммутатор Ethernet 3 уровня Dell PowerConnect M6220 с четырмя 1Гб или 10 Гб портами и опцинально модернизируемыми портами для стекирования; три коммутатора Ethernet компании Cisco (1Гб, 1Гб+порты для стекирования, 1Гб + 10Гб + порты стекирования); коммутатор Infiniband от Cisco или Mellanox; два сетевых модуля Brocade FC4 Fibre Channel; адаптеры QLogic или Emulex Host Bus Adapter FC4; Fibre Channel и Ethernet Pass Through, поддерживающие скорости 10, 100, 1000 Мб. В PowerEdge M-Series интегрирована технология коммутации FlexIO. Кроме того, платформа идеально подходит для виртуализации. Имеется возможность распределения в одном шасси блейд-серверов как виртуальных, так и физических машин. Поставляемый с системой пакет управления Dell OpenManage содержит набор утилит, упрощающий управление ресурсами и сокращающий связанные с этим затраты. Без дополнительной платы компания предоставляет расширенные функции управления: централизированные контролеры управления шасси, динамическое управление энергопотреблением, систему отчётов в реальном времени по энергопотреблению шасси и блейд-серверов с возможностью назначать приоритеты отдельным слотам, интегрированный KVM-переключатель.
PowerEdge M_Series KVM
Кроме того, компания объявила о запуске специально разработанной с учётом специфики российского рынка программы Dell Volution, ориентированной на продажи по каналам дистрибуции. В рамках этой программы, клиентам предлагаются готовые конфигурации серверов с сервисной поддержкой уровня Gold. Линейка продуктов, доступных в рамках программы, построена на базе серверов PowerEdge 1950, 2950, 2900 с новейшими процессорами Intel Xeon 54xx.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥