Новости Hardware

WSJ: Google предлагает помощь Yahoo

Wall Street Journal сообщает, что директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в телефонном разговоре с исполнительным директором Yahoo Джерри Янгом (Jerry Yang) предложил помощь от Google в том, чтобы воспрепятствовать корпорации Microsoft приобрести Yahoo. Издание замечает, что Google вряд ли сможет принять участие в этом вопросе как конкурент Microsoft, поскольку интернет-гиганту антимонопольные организации просто не позволят такую сделку. Однако Google может повлиять на ход событий по-другому. Например, компания может помочь другим компаниям предложить более высокую цену или, например, оказать Yahoo помощь в том, чтобы та осталась независимой. Это может быть как денежная помощь, так и заключение договора о получении доходов с рекламы. Однако даже такое непрямое участие Google в деле может привлечь внимание антимонопольных органов, поскольку при таких обстоятельствах конкуренция между двумя компаниями будет снижена.
google-yahoo-microsoft
Официально представители Google отрицают какой-либо интерес компании к Yahoo, а также то, что Google и Yahoo контактировали между собой. Однако вчера в официальном блоге Google появилось сообщение, в котором старший вице-президент компании говорит о том, что давление, которое Microsoft оказывает на Yahoo, заставляет поднимать очень животрепещущие вопросы: не получит ли Microsoft слишком много власти и не станет ли злоупотреблять ею? "Может ли объединение двух компаний повлиять на то, что преимущества, которые дает монополия в сфере программного обеспечения, может быть использована для того чтобы ограничить возможности свободного доступа пользователей к почте, IM-клиенту и онлайновых сервисов конкурентов?" – звучит вопрос в блоге Google. Microsoft же в ответ говорит, что сделка поможет создать более конкурентоспособный рынок интернет-поиска и онлайновой рекламы и утвердить на нем достойного конкурента. Материалы по теме: - Microsoft предлагает купить Yahoo за 44,6 млрд. долл.;
- Подробности возможной сделки Microsoft и Yahoo.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Близость к Cyberpunk 2077 навредит любым релизам»: выход Factorio перенесли на более ранний срок 4 мин.
В Obsidian остались «очень довольны» работой Switch-версии The Outer Worlds 21 мин.
Для обновлённой Mafia II вышли моды, добавляющие все DLC и вид от первого лица в машинах 23 мин.
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 2 ч.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 2 ч.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 3 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 4 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 4 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 4 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 4 ч.