Новости Hardware

ТРАНСФОРМБОКС: ночной кошмар для пиратов

Компания «Русский авангард» на днях представила общественности уникальную упаковку для оптических дисков ТРАНСФОРМБОКС, которая, по словам некоторых, может стать источником множества неприятностей для отечественных пиратов, занимающихся незаконным копированием дисков с фильмами, музыкой.
ТРАНСФОРМБОКС: ночной кошмар для пиратов
Изготовление ТРАНСФОРМБОКСа экономически целесообразно только в промышленном масштабе путём изготовления его на специальном оборудовании. Известно, что для изготовления одной коробки вручную потребуется от трёх до пяти человек и около часа времени. Эта упаковка создает серьезные конструктивные, технологические и экономические препятствия для пиратов, и, соответственно, позволяет правообладателям контролировать продажи легальных дисков.
ТРАНСФОРМБОКС: ночной кошмар для пиратов
В России и СНГ для изготовления решений такого рода оборудования нет. Самые ближние разработчики находятся в Польше и Австрии, а это означает, что пиратам придётся ввозить готовую упаковку через таможню.
ТРАНСФОРМБОКС: ночной кошмар для пиратов
В качестве дополнительной системы защиты рассматриваются варианты сквозной нумерации каждой произведённой и ввозимой в Россию упаковки, а также система двухкодовой индивидуализации каждой коробочки, где алгоритм взаимосвязи открытого и скрытого кодов известен только изготовителю. Материалы по теме: - Трёхслойные гибридные HD DVD/DVD диски;
- Принята спецификация для трёхслойных дисков HD DVD-ROM;
- Энциклопедия DVD±RW/DVD±R дисков.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥