Новости Hardware

GeForce 9600 GT: оригинальные версии от Palit и VVIKOO

В преддверии официального анонса графического процессора GeForce 9600 GT новости о грядущих видеокартах от партнёров NVIDIA идут нескончаемым потоком. На этот раз неофициальные источники поведали о ближайших планах компаний Palit Microsystems и VVIKOO относительно пополнения собственного ассортимента новыми продуктами для массового рынка. Гонконгский партнёр NVIDIA подготовил необычную модель на 65-нм чипе G94 (D9P), экипированную двухслотовой системой охлаждения и интерфейсом HDMI. Подобный VGA-кулер уже применялся инженерами Palit, например, в составе популярного ускорителя GeForce 8600 GT Sonic+. Графическое ядро новой видеокарты работает на стандартной для NVIDIA GeForce 9600 GT частоте 650 МГц. Потоковые процессоры в количестве 64 штук функционируют на 1625 МГц, видеобуфер объёмом 512 Мб - на 900 (1800) МГц. Как видно из фотографии, кроме HDMI из видеовыходов присутствует порт Dual-Link DVI-I для подключения к цифровому или аналоговому (через переходник) входу монитора и ТВ-выход (S-Video).
Palit GeForce 9600 GT
Формально данная версия GeFore 9600 GT появится в ассортименте компании Palit после 21 февраля. Однако это не помешало одному из европейских онлайновых магазинов досрочно начать её продажу по цене 158,27 евро. Теперь перейдём к изделиям от молодого французского поставщика графических плат VVIKOO. Как стало известно, после 21 февраля под новой европейской маркой поступят в продажу две видеокарты GeForce 9600 GT. Наибольший интерес вызывает разогнанная версия, оборудованная высокоэффективным медным кулером с четырьмя тепловыми трубками Zalman VF-1000. Рабочие частоты установлены на уровне 700/1750/1000 (2000) МГц для ядра, шейдерных конвейеров и памяти соответственно. В названии ускорителя факт разгона отражается приставкой Turbo. Вторая из ожидаемых видеокарт работает на рекомендованных разработчиками из NVIDIA частотах.
Vvikoo GeForce 9600 GT Turbo
VVIKOO GeForce 9600 GT Turbo отличается богатым интерфейсным комплектом. Рядом с парой выходов Dual-Link DVI-I находится разъём HDMI и новомодный интерфейс DisplayPort. Стандартная версия ускорителя VVIKOO GeForce 9600 GT оснащена единственным портом Dual-Link DVI-I, а также выходом HDMI и S-Video. Стоит отметить поддержку техники криптозащиты HDCP, что в месте технологией PureVideo HD превращает новые видеокарты в удобный инструмент для воспроизведения защищённого видео высокой чёткости с дисков Blu-ray и HD DVD. Материалы по теме: - Две видеокарты на GeForce 9600 GT от китайских мастеров;
- У Zotac готовы сразу три варианта GeForce 9600 GT;
- GeForce 9600 GT в исполнении Gigabyte и MSI.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥