Новости Hardware

Умер писатель-фантаст Артур Кларк

Имя сэра Артура Чейза Кларка известно не только десяткам миллионов любителей научной фантастики, но и большинству ученых, которые, впрочем, зачастую и воплощают выдумки писателей в реальность. Тем не менее, назвать Артура Кларка просто фантастом сегодня нельзя. Этот человек, в свое время со стопроцентной точностью предсказавший глобальные события, которые уже произошли, и, может, еще произойдут в мире науки, космонавтики, с удивительной легкостью путешествовал во времени, как бы заглядывал в будущее и потом рассказывал о своих находках читателям.
Clarke.jpg
Многие сегодня не стесняются называть Кларка отцом спутниковой связи, систем глобальных коммуникаций. В далеком 1954 году писатель предложил использовать орбитальные спутники в качестве инструмента для составления прогнозов погоды. Сейчас каждый из нас может ответить, оценило научное общество идею фантаста или нет.
AstoundingStories_350x491.jpg
Артур Кларк свято верил в то, что мы не одни во Вселенной, что на Марсе есть микробы и уже в XXI веке человеку удастся установить контакт с разумными представителями внеземных цивилизаций. Имя фантаста также тесно связано с началом эры космонавтики на нашей планете. Кларк не только за 20 лет до высадки людей на Луну в подробностях описал весь процесс покорения человеком космоса, но и вел репортажи об экспедициях спутников и космических кораблей.
Againstthefall_298x486.jpg
На днях сэра Артура Чейза Кларка не стало. Его истинные поклонники и друзья с уверенностью утверждают, что он не умер, он отправился в иные миры, чтобы увидеть то, чего никто еще не видел.
2001-movie_342x450.jpg
Материалы по теме: - Ищем внеземную жизнь на поверхности Европы;
- Бумага – строительный материал для космических кораблей;
- Обнаружена миниатюрная планетная система, похожая на нашу.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥