Новости Hardware

Первая материнская плата ASUS на чипсете NVIDIA GeForce 8300

На официальном сайте компании ASUSTeK Computer появилась информация о подготовленной к выпуску новой материнской плате под индексом M3N-H/HDMI, основанной на наборе микросхем NVIDIA GeForce 8300 (прежнее кодовое обозначение NVIDIA MCP78U), в котором реализована поддержка технологии NVIDIA Hybrid SLI (режимы NVIDIA GeForce Boost и NVIDIA HybridPower), а также присутствует совместимое с DirectX 10 Shader Model 4.0 интегрированное графическое ядро с технологиями NVIDIA GigaThread Technology, NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA nView Multi-Display Technology и NVIDIA PureVideo HD Technology.
ASUS M3N-H/HDMI
Согласно обнародованным данным, модель изготовлена в ATX-формате с применением высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом, "дружит" с шиной HyperTransport 3.0 и технологией AMD Cool'n'Quiet Technology, совместима с процессорными разъёмами Socket AM2/AM2+ и рассчитана на установку таких чипов AMD, как AMD Phenom FX, AMD Athlon 64 FX, AMD Athlon 64 X2, AMD Athlon 64 и AMD Sempron. Кроме того, отмечается, что платформа поддерживает графический интерфейс PCI Express 2.0, а также снабжена фирменной функцией ASUS Express Gate Lite, позволяющей выходить в интернет без загрузки операционной системы.
ASUS Express Gate Lite
Другие же технические характеристики новинки выглядят так:
  • Четыре DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 1066/800/667/533 МГц;
  • Один слот PCI Express х16, два слота PCI Express х1 и три слота PCI;
  • Один IDE-коннектор и шесть портов SATA2 с поддержкой NVIDIA MediaSheild Technology и RAID 0/1/0+1/5;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, обеспечивающий качественный 7.1-канальный звук HD Audio;
  • Расположенные на задней панели порт PS/2 для клавиатуры, коаксиальный S/PDIF-выход, шесть портов USB 2.0, порт FireWire, разъём RJ-45, шесть аудиоразъёмов и HDMI-порт (совместимость с интерфейсом DVI реализуется посредством входящего в комплект поставки переходника HDMI to DVI).
  • Наличие таких специальных функций, как AI Gear 2, AI Nap, ASUS Q-Fan 2, EZ Flash 2 и MyLogo2.
HDMI
А вот о цене и вероятной дате поступления изделия в продажу пока ничего не сообщается. Материалы по теме: - Подробности о плате ASUS M3N-HD/HDMI на NVIDIA nForce 750a SLI;
- Плата ASUS M3N78-EMH HDMI под Socket AM2/AM2+;
- CeBIT 2008: Стенд компании ASUS.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥