Новости Hardware

Google опередила Microsoft в приобретении Yahoo

Наверное, все уже наслышаны о попытках корпорации Microsoft поглотить одну из старейших поисковых систем интернета - компанию Yahoo. Тогда руководство Microsoft предложило Yahoo 31 долл. за одну акцию (или 44,6 млрд долл. за все акции), на что совет директоров компании дал отрицательный ответ, объяснив такой шаг недооценкой реальной стоимости компании. Вскоре после этого семь акционеров Yahoo подали в суд на руководство своей компании, сославшись на то, что совет директоров даже не подумал над предложением, а просто отклонило его. После этого руководство Yahoo всё-таки решилось начать переговоры с Microsoft. Президент Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) так прокомментировал попытку приобрести Yahoo: "Объединившись, мы сможем предложить новые возможности для своих пользователей, рекламодателей, издателей, а также получим конкурентные преимущества на рынке онлайновых услуг". После этого высказывания началось самое интересное.
Google и Yahoo 2.jpg
На покупку своего давнего конкурента, Yahoo, решилась Google. Сделка по поглощению Yahoo компанией Google проходила в такой тайне, что о её завершении стало известно только сегодня утром (у них уже день). Все бумаги и документы уже подписаны.
Google и Yahoo.jpg
В скором времени вместо обычного логотипа на сайте www.google.com будет красоваться новое имя поисковика, отныне Google ушёл в небытие, теперь он торжественно называется Hugole (креативщики постарались), именно это было одним из условий руководства Yahoo. Материалы по теме: - Microsoft и Yahoo все-таки встретились;
- Акционеры Yahoo подали в суд за отказ от предложения Microsoft;
- Google снова высказывает опасения по поводу слияния Microsoft и Yahoo.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥