Новости Hardware

GA-EP45-DS3P – ещё одна плата Gigabyte на логике Intel P45

В ходе международной выставки CeBIT 2008 в Ганновере среди показанных ведущими изготовителями материнских плат новинок было довольно много моделей, базирующихся на передовом наборе микросхем Intel P45, официальная презентация которого, как уже сообщалось ранее, должна состояться в начале июня сего года на Computex 2008 в Тайбэе. Компания Gigabyte, как и её "коллеги по цеху" в лице Micro-Star International (MSI), Universal abit, Biostar Microtech, Foxconn и ASUSTeK Computer, тоже продемонстрировала многочисленным посетителям свои платформы, основанные на данном чипсете. Теперь же, благодаря появившейся на форуме сетевого ресурса XFastest информации, стало известно ещё об одной плате от этого производителя, основанной на связке Intel P45 + ICH10R и получившей индекс GA-EP45-DS3P.
Gigabyte GA-EP45-DS3P
Согласно обнародованным сведениям, решение построено по технологии Gigabyte Ultra Durable 2 Technology с использованием МОП-транзисторов, отличающихся малым тепловыделением и низким сопротивлением в открытом состоянии, дросселей с ферритовыми сердечниками, а также высококачественных и более надёжных конденсаторов с твёрдым электролитом. Кроме того, в новинке применена такая фирменная разработка, как энергосберегающая технология Dynamic Energy Saver (DES), которая, по словам представителей компании, позволит сэкономить до 70% электроэнергии в сравнении с типичными современными платами от конкурентов. Отдельно стоит отметить наличие системы пассивного охлаждения, состоящей из четырёх медных радиаторов и одной тепловой трубки. При этом в изделии допускается установка процессоров Intel под Socket LGA775 с частотой системной шины до 1600 МГц (включая созданные по 45-нм технологии чипы Wolfdale и Yorkfield), реализована поддержка графического интерфейса PCI Express 2.0, есть возможность использования модулей двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой до 1200 МГц, а также присутствуют весьма полезные для оверклокеров кнопки Power, Clear CMOS и Reset. Что же касается других технических характеристик Gigabyte GA-EP45-DS3P, то они таковы:
  • три слота PCI Express х16 (один работает в режиме х4), три слота PCI Express х1 и один слот PCI;
  • два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • аудиокодек Realtek ALC889A, обеспечивающий высококачественный 7.1-канальный звук HD Audio;
  • шесть портов SATA2 и один IDE-коннектор;
  • выведенные на заднюю панель два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мышки, пара разъёмов RJ-45, восемь портов USB 2.0, порт FireWire, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, а также шесть аудиоразъёмов.
Судя по спецификациям, модель неплохо оснащена, правда, оценить все её достоинства можно будет лишь тогда, когда она реально появится в продаже, а об этом, как и о вероятной стоимости продукта, пока ничего не известно. Материалы по теме: - P45 Neo и P45 Neo3 – две платформы MSI с логикой Intel P45;
- Дуэт плат abit на системной логике Intel P45;
- Foxconn ELA – материнская плата на связке Intel P45 + ICH10R.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥