Новости Hardware

Общаемся при помощи запахов

Японская компания NTT Communications (NTT Com) собирается начать тестирование нового коммуникационного сервиса Mobile Fragrance Communication (Kaori Tsushin Mobile). Приобщиться к возможностям данной услуги в пробном режиме пользователи смогут с 10 по 20 апреля.
Mobile Fragrance Communication
Mobile Fragrance Communication является мобильной версией Fragrance Communication, запущенного три года тому назад. Это уникальный в своём роде сервис, который позволяет передавать не просто аудио-визуальную информацию, но ещё и запахи. Для этого применяется специальное оборудование. Используя новую услугу, пользователи смогут скачивать специальные списки ароматов или рецепты для их получения, совместно с анимационными файлами (GIF) и звуковым фоном (MIDI). Например, когда вам звонит девушка, телефон начинает не просто вибрировать и пищать, но и испускать аромат роз.
Mobile Fragrance Communication
Данные предлагается забирать с сайта i-mode. Затем аппарат соединяется со специальным обновлённым аксессуаром (именно он и генерирует благоухание) с помощью инфракрасного порта. Новенькая версия ароматной машинки включает в себя набор определённых запахов, при смешении которых получаются другие, более изысканные ароматы. В тестировании устройства примут участие 20 человек (мужчины и женщины). После того, как они поэксплуатируют Mobile Fragrance Communication, им будет предложено заполнить специальную анкету, ответив на вопросы, и побеседовать с представителями NTT Com. Между тем, не дожидаясь результатов этого опроса, мобильный гигант уже приглашает разработчиков делать контент, который бы использовал новые возможности мобильных телефонов. Нечто интересное в этом направлении уже делается. Материалы по теме: - Против разговоров за рулем: запах автокатастрофы;
- Электронные книги с запахом страниц;
- USB-ароматизатор, реагирующий на звуки.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥