Новости Hardware

U3 – новый стандарт мобильности

Kingston, Verbatim и Memorex продолжают активно продвигать новый стандарт для портативных накопителей – USB U3, который позволит запускать приложения непосредственно с USB-накопителя.

По задумке разработчиков, это позволит пользователю, например, всегда и везде пользоваться именно своим IM-клиентом (Mirablis ICQ/AOL) – с историей сообщений, со своими "скинами" и проч. Многие компании-разработчики ПО, среди которых можно выделить Corel, McAfee и Zone Labs, выразили готовность в создании своих версий программ, способных поддерживать данные возможности. Софтверный гигант, корпорация Microsoft пока настороженно относится к данной идее, заявляя, что стандарт не обеспечивает необходимого уровня безопасности.

Между тем, Samsung и Lexar продвигают альтернативу U3 – “Drive Alliance”, который имеет одно неоспоримое преимущество – он не подразумевает никаких лицензионных выплат за свое использование, в отличие от U3. Что и говорить, бодание между собой за победу на рынке и за покупателей - любимое времяпрепровождение для всех компаний. Ведь победителям достанется почти весь рынок с его огромными бюджетами...

Тематические материалы в статьях:

- Чей мобильный интернет дешевле?;
- Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 31;
- Наши. Вокруг IDF.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥