Новости Hardware

Первые снимки платы Gigabyte EP45 Extreme для энтузиастов

Сотрудникам сетевого ресурса TweakTown посчастливилось получить доступ к экспериментальному образцу новейшей материнской платы EP45 Extreme от компании Gigabyte и сделать пару качественных фотографий этого весьма нестандартного для производителя решения.
Gigabyte EP45 Extreme
Как сообщается, данная платформа, которая будет выпущена строго ограниченным тиражом, ориентирована в первую очередь на самых взыскательных оверклокеров-экстремалов и является своеобразным ответом разработчиков на выход недавно официально представленной модели Quantum Force BLACKOPS. Правда, в отличие от детища Foxconn, построенного на базе чипсета Intel X48, новинка основана на системной логике Intel P45, работающей в паре с южным мостом ICH10R, однако тоже оснащена очень оригинальной по дизайну системой охлаждения, состоящей из нескольких радиаторов разных размеров (один из них имеет просто гигантские габариты), соединённых между собой тепловыми трубками. Кроме того, создатели намерены дополнительно снабдить свою плату всем необходимым для возможности использования воды либо жидкого азота в качестве средства для понижения температуры её ключевых компонентов. Примечательно и то, что изделие изготовлено по технологии Gigabyte Ultra Durable 2 Technology с применением МОП-транзисторов, отличающихся малым тепловыделением и низким сопротивлением в открытом состоянии, дросселей с ферритовыми сердечниками, а также высококачественных и более надёжных конденсаторов с твёрдым электролитом. Ещё в платформе реализована фирменная энергосберегающая технология Dynamic Energy Saver (DES) новой ревизии, а также будут присутствовать такие полезные для любителей разгона кнопки, как Clear CMOS, Power и Reset (первая на опытном образце уже есть, а для двух других отдельно зарезервированы соответствующие места).
Gigabyte EP45 Extreme
Что же касается остальных технических характеристик Gigabyte EP45 Extreme, то тут следует выделить:
  • совместимость с процессорами Intel под Socket LGA775 с частотой системной шины до 1600 МГц (включая и многоядерные чипы, произведённые с соблюдением норм 45-нм техпроцесса);
  • четыре DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой до 1200 МГц;
  • поддержка графического интерфейса PCI Express 2.0;
  • два слота PCI Express х16 с поддержкой технологии ATI CrossFire, один слот PCI Express х4 и три слота PCI;
  • два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • аудиокодек, обеспечивающий высококачественный 7.1-канальный звук HD Audio;
  • шесть портов SATA2 и один IDE-коннектор;
  • выведенные на заднюю панель два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мышки, пара разъёмов RJ-45, восемь портов USB 2.0, порт FireWire, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, а также шесть аудиоразъёмов.
Вот только о времени вероятного релиза, а также ориентировочной цене необычного продукта, укомплектованного специальным программным обеспечением EasyTune 6, пока ничего не известно. Материалы по теме: - Знакомство с платой Gigabyte GA-P45-DS5 на Intel P45;
- GA-EP45-DS3P – ещё одна плата Gigabyte на логике Intel P45;
- Две материнские платы Gigabyte на чипсете Intel P45.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥