Новости Hardware

SPARKLE GeForce 9600 GSO: всё дело в кулере!

Как мы с вами уже знаем, после официальной премьеры графического процессора GeForce 9600 GSO многие верные партнёры NVIDIA поспешили порадовать обожателей современных трёхмерных компьютерных игр выпуском своих версий данного решения, у которых поддержанием оптимального температурного режима ключевых компонентов занимаются более эффективные, чем у эталона, системы активного воздушного охлаждения.
SPARKLE GeForce 9600 GSO
Однако, столь впечатляющее разнообразие появившихся на рынке альтернативных вариантов вовсе не смутило разработчиков из компании SPARKLE Computer Co.. На днях они хоть и позже других, но всё же представили на суд потребителей две собственные модификации GeForce 9600 GSO, построенные на печатных платах синего цвета и оборудованные очень оригинальным по дизайну двухслотовым кулером. Надо отметить, что данное решение, уже ранее применявшееся для понижения температуры ускорителей SPARKLE на базе GeForce 8800 GT, конструктивно состоит из массивного радиатора, многочисленные тонкие алюминиевые пластины которого пронизывают три медные тепловые трубки, тогда как достаточно большой по размерам "пропеллер" выдувает горячий воздух за пределы белоснежного кожуха, прикрывающего систему охлаждения.
SPARKLE GeForce 9600 GSO
Согласно информации, озвученной в опубликованном пресс-службой производителя сообщении, модели под индексами SF-PX96GSO384D3-HP и SF-PX96GSO384D3-HM изготовлены под шину PCI Express 2.0, обладают 96 потоковыми процессорами и имеют 384 Мб памяти GDDR3 со 192-битным интерфейсом, Кроме того, указывается, что изделия совместимы с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1, а также поддерживают технологии NVIDIA GigaThread Technology, NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI Technology. При этом обе новинки функционируют на стандартных частотах 550/1375/1600 МГц (ядро/шейдерные блоки/память) и снабжены парой разъёмов DVI-I и одним HDTV-выходом. Главное же отличие между видеокартами заключается в том, что SF-PX96GSO384D3-HM позволяет воспользоваться всеми преимуществами интерфейса HDMI, поскольку имеет в комплекте поставки соответствующий переходник. Ожидается, что на прилавках специализированных магазинов описанные выше продукты появятся уже в этом месяце и будут реализовываться по цене около 100 евро. Материалы по теме: - GeForce 9600 GSO в необычном исполнении от Galaxy;
- Пара нестандартных версий GeForce 9600 GSO от ASUS;
- GeForce 9600 GSO в "экстремальной" версии Leadtek.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥