Новости Hardware

ASUS XG Station скоро появится в рознице

По сведениям от сетевого ресурса Matbe.com, в самое ближайшее время, а точнее в середине июня нынешнего года, у обладателей портативных компьютеров появится реальная возможность приобрести в магазинах внешний модуль XG Station от компании ASUSTeK Computer, который до этого производитель планировал поставлять только по OEM-каналам.
ASUS XG Station
Как сообщается, данное решение, подключаемое к ноутбуку через интерфейс Express Card, позволяет значительно повысить производительность графической подсистемы мобильного компаньона за счёт использования полноценной "настольной" видеокарты, причём отмечается, что в комплект поставки изначально войдёт ускоритель GeForce 8600 GT с 256 Мб памяти GDDR3, функционирующий на частотах 540/1400 МГц (ядро/память).
ASUS XG Station
Примечательно то, что на передней панели изделия расположен специальный регулятор, при помощи которого можно управлять громкостью и изменять частоту ядра графического адаптера. Там же находится встроенный ЖК-дисплей, отображающий на экране различную полезную для пользователя информацию (например, уровень громкости, количество кадров в секунду в данный момент, частоту видеокарты, её температуру и скорость вращения вентилятора). Кроме того, источник указывает, что в устройстве дополнительно предусмотрены два порта USB 2.0 и пара аудиоразъёмов, а также реализована поддержка технологий Dolby Pro Logic II, Dolby Digital Stereo, Dolby Virtual Speaker и Dolby Headphone. Ожидается, что стоить ASUS XG Station будет около 300 евро. Материалы по теме: - CeBIT'07: привязку XG Station к видеокартам ASUS отменили;
- Фото ATI/AMD Lasso: док-станция для двух видеокарт.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥