Новости Hardware

Гибрид вертолета и самолета Sikorsky X2

Развитие вертолетной техники сдерживается тем, что за последние годы ни одной фирме, занимающейся проектированием и производством вертолетов, не удавалось превысить порог скорости в 315 км/ч. Представители крупнейшей вертолетостроительной компании в США – Sikorsky, заявили о том, что еще до конца этого года будет изготовлен прототип гибридного вертолета Sikorsky Х2, способный достигать максимальной скорости в 462 км/ч.
Sikorsky_х2
Главной особенностью данной винтокрылой машины является использование новой технологии Х2, принцип действия которой заключается в следующем: вертолет движется за счет двух подъемных, вращающихся в противоположные стороны, винтов и хвостового толкающего винта. Каждый несущий ротор обладает четырьмя лопастями, а толкающий винт – шестью. Все они работают от одного двигателя – LHTEC T800.
Sikorsky _Х2-схема
Гибридный вертолет будет снабжен электронной системой ограничения скорости для безопасности полета и простоты управления машиной. Также лопасти и корпус Х2 будут изготовлены по новому дизайну, уменьшающему сопротивление воздуха при полете. Использование такой схемы в Sikorsky Х2, позволяет добиться большей скорости полета и меньшего расхода топлива. В случае удачной реализации запланированных Sikorsky идей может получиться революционное транспортное средство, обладающее скоростями самолета и маневренностью и возможностью вертикального взлета вертолета.
Материалы по теме: - Ранцевый вертолет;
- Китайские роботы для арктической экспедиции;
- Летающие автомобили будущего уже сегодня.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥