Новости Hardware

Gelid – новый игрок на рынке систем охлаждения

На международной выставке Computex 2008 в Тайбэе состоялся дебютный показ первых продуктов совсем ещё молодой компании Gelid, созданной группой инженеров, работавших ранее в Arctic Cooling. На демонстрационном стенде этого новичка на рынке систем охлаждения были представлены две серии корпусных вентиляторов, а также термопаста для моддеров и энтузиастов.
Gelid Fans with PWM
В линейку малошумящих вентиляторов вошли 120-, 92- и 80-миллиметровые модели, снабжённые функцией автоматического управления скоростью вращения в зависимости от изменений температуры.
Gelid Fan for Gamers
Gelid Fan for Gamers
Заядлым же геймерам и оверклокерам разработчики предлагают более производительный "пропеллер" с эффектной светло-зелёной крыльчаткой, которую при желании можно снять для промывки и чистки.
Gelid GC1 Thermal Paste
Что же касается новой термопасты Gelid GC1, то она выпускается в шприцах, содержащих порцию весом 5 г, и, по заявлениям её создателей, характеризуется малым тепловым сопротивлением, низкой электропроводностью и долговременной стабильностью свойств. Что ж, поживём и увидим, сможет ли компания Gelid составить достойную конкуренцию своим более именитым "коллегам по цеху" и тем самым получить широкое признание потребительской аудитории. Материалы по теме: - Термопаста Thermaltake для требовательных и экономных;
- Россыпь "разноколиберных" вентиляторов от Koolance;
- Тихий 120-мм вентилятор Cooler Master для CPU-кулеров.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥