Новости Hardware

Внедорожники Audi Q5 оснастят видеочипами NVIDIA

Продолжая тесное сотрудничество, длящееся еще с 1989 года, компания Harman International совместно с крупнейшим немецким концерном Audi представила свою новую развлекательную автомобильную систему MMI 3G, дебют которой состоится осенью этого года одновременно с релизом компактного внедорожника Audi Q5.
Audi Q5
По словам разработчиков, платформа от Harman/Audi установит новую планку в области автомобильной навигации, коммуникаций и развлечений. «Сердцем» системы выступит графический видеопроцессор компании NVIDIA, который позволит плавно прорисовывать навигационные карты даже в случае резких изменений направления движения. Облегчить ориентацию на местности позволят трёхмерные карты, с обработкой которых мощный чип должен справиться без проблем.
Audi MMI
Предустановленное программное обеспечение включает карты сорока трёх европейских стран, а также Канады и США. Звуковые подсказки, а также голосовые команды для управления аудиосистемой, телефоном, адресной книгой и навигатором поддерживаются на восьми языках. Предусмотрена возможность подключения внешних устройств с интерфейсом USB, например, накопителей или музыкальных плееров. Из особенностей новинки стоит отметить также встроенный цифровой радиоприёмник, телефонный блок, включающий гнездо для SIM-карты, четырёхдиапазонный GSM-модуль и чип Bluetooth для обмена данными. Какой именно видеопроцессор NVIDIA используется в системе MMI 3G, узнать пока не удалось. Материалы по теме: - Тайбейский Автосалон 2008;
- Сравнение электронных автомобильных карт и автонавигаторов;
- Автодайджест. Выпуск 4/2008.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥