Новости Hardware

Новая вспышка Canon Speedlite 430EX II для всех видов съёмки

Компания Canon объявила о выпуске новой компактной вспышки высокой степени мощности Speedlite 430EX II с ведущим числом 43 (м/ISO 100 при 105 мм), оснащённой широким диффузором, который обеспечивает угол покрытия, достаточный для работы с широкоугольными объективами с фокусным расстоянием до 14 мм.
Canon Speedlite 430EX II
Согласно информации, озвученной в опубликованном официальном пресс-релизе, новинка приходит на смену модели Speedlite 430EX и отличается быстрой и бесшумной перезарядкой, а также полным управлением через меню совместимых зеркальных камер EOS. По мнению разработчиков, их детище подходит как для любителей, так и для профессионалов, которым требуется универсальная вспышка с большими возможностями.
Canon Speedlite 430EX II
Как отмечается, изделие обладает целым рядом новых функций, значительно повышающих удобство его эксплуатации. Время перезарядки было сокращено примерно на 20%, а сама перезарядка происходит бесшумно, чтобы не нарушать творческой концентрации фотографа. Новая металлическая лапа крепления с модернизированными контактами обеспечивает надёжное соединение вспышки с камерой, тогда как для быстрого подключения к фотоаппарату используется новый механизм ускоренного фиксирования и разъединения. При использовании в ручном режиме Speedlite 430EX II позволяет точно устанавливать экспозицию с шагом 1/3 ступени. Кроме того, при работе с совместимыми камерами EOS все настройки новинки могут быть сконфигурированы в меню камеры, что позволяет быстро и без труда изменять параметры вспышки. Ещё указывается на то, что решение полностью совместимо с системой E-TTL II, учитывающей расстояние до объекта съёмки, которой оборудованы современные камеры EOS. Также Speedlite 430EX II может использоваться в качестве ведомого устройства при работе с ведущей вспышкой в беспроводном режиме. Как известно, малейшие колебания напряжения питания и яркости вспышки могут нарушить баланс белого в соответствующих кадрах при непрерывной съёмке. Для компенсации этого предусмотрена автоматическая передача информации о цветовой температуре от вспышки к камере. Полученные данные затем используются для оптимизации баланса белого для каждого изображения. Эта функция работает с фотоаппаратами, которые находятся в режиме автоматического баланса белого или управления вспышкой. При подключении к совместимым цифровым камерам серии EOS вспышка Speedlite 430EX II автоматически определяет, каким датчиком изображения оснащён фотоаппарат – полнокадровым, APS-C или APS-H. В соответствии с типом датчика регулируется зумирование вспышки, благодаря чему оптимизируется угол покрытия и сокращается энергопотребление. Другие возможности Speedlite 430EX II включают синхронизацию по 1-й и 2-й шторке, компенсацию экспозиции, а также расширенный набор из девяти пользовательских функций.
Canon Speedlite 430EX II
В заключение, следует сообщить, что для вспышки Speedlite 430EX II разработаны такие аксессуары, как кабель выносной колодки Canon OC-E3 и скобка-держатель SB-E2. Благодаря кабелю OC-E3, оснащённому механизмом ускоренного фиксирования и разъединения, Speedlite 430EX II может служить в качестве выносной вспышки, устанавливаемой на небольшом расстоянии от камеры. Скобка-держатель SB-E2 специально разработана для свадебных фотографов и фотокорреспондентов. Она позволяет устанавливать вспышку сбоку камеры. Такой подход устраняет резкие неестественные тени, которые могут появиться с одной стороны объекта фотографирования при съёмке в портретной ориентации с использованием вспышки, установленной сверху камеры. При этом кабель выносной колодки Canon OC-E3 входит в стандартный комплект поставки, в то время как скобка-держатель SB-E2 приобретается отдельно. Материалы по теме: - Начало продаж Canon EF 800mm F5.6 L IS USM;
- Canon выпустила 40-миллионный объектив серии EF;
- Canon представит два новых профессиональных телеобъектива L-серии.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥