Новости Hardware

Новость дня: Испытания космолёта Virgin Galactic пройдут в июле

Компания Virgin Galactic объявила о подготовке к июльским испытаниям в пустыне Мохаве самолета-разгонщика WhiteKnightTwo, который является частью первого этапа проекта частной системы для пилотируемых и непилотируемых космических запусков. Весь проект построен на идее запуска в космос комического челнока SpaceShipTwo с помощью специально разработанного самолета-разгонщика.
10.jpg
Первые варианты челнока SpaceShipOne и WhiteKnightOne разрабатывались и запускались в 2004 году, с тех пор дизайн и технические характеристики обоих аппаратов были кардинально пересмотрены. За свой третий полет SpaceShipOne удостоился аэрокосмической премии Ansari X $10 млн. Теперь решено, что WhiteKnightTwo будет иметь два фюзеляжа, и в небо его поднимут четыре турбореактивных двигателя Pratt and Whitney PW308A. Это позволит WhiteKnightTwo поднимать челнок на высоту до 15 километров.
whiteknight
11.jpg
За разработку и постройку аппаратов второй серии отвечает партнер по проекту космического туризма, компания Scaled Composites, во главе с инженером Бертом Рутаном (Burt Rutan). Несмотря на то, что первый туристический полет на SpaceShipTwo намечается на 2010 год, все билеты на него уже проданы. В случае успеха WhiteKnightOne станет самым высотным и самым большим из самолетов, выполненным из композитных материалов.
SpaceShipTwo
12.jpg
«2008 год будет годом космических полетов», - заявил сэр Ричард Бренсон (Richard Brenson), директор и основатель Virgin Galactic, которая представила уменьшенную модель нового космического корабля в музее естественной истории США. «Мы действительно находимся под впечатлением от нашей новой системы и от её возможностей, WhiteKnightOne можно будет использовать не только для доставки людей в космос, но и для запуска различных беспилотных транспортных средств, служащих для доставки на орбиту небольших спутников и других грузов». Материалы по теме: - Nasa высадит космонавтов на астероид;
- Охотник за астероидами из Канады;
- Бумага – строительный материал для космических кораблей.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥