Новости Hardware

BMW сделала автомобиль из ткани

Часто концепт-кары удивляют нас какими-то неземными формами и возможностями, но компания BMW в данном случае сумела перещеголять в оригинальности всех своих конкурентов. Дизайнеры создали автомобиль, меняющий очертания корпуса.
BMW GINA
BMW GINA
BMW GINA
Вместо стали, алюминия или углепластика в модели GINA используется специальная водонепроницаемая гибкая ткань, натянутая на железный каркас. Благодаря уникальной конструкции, машина может на лету «менять кузов». На фотографиях это не очень хорошо видно, поэтому лучше посмотрите вот это видео. Выглядит просто невероятно. Машина «открывает глаза», сама формирует свои линии и пр.
В производство эта вещь не пойдёт, а сразу отправится в музей BMW, расположенный в Мюнхене. Впрочем, разработчики и не старались создать практичную вещь. Вместо этого, они хотели отказаться от существующей концепции и пойти в новом направлении. Пройдёт ещё немало лет, прежде чем люди всерьёз согласятся ездить в таких «бумажных автомобилях». Нам бы очень хотелось дожить до того удивительного времени.
BMW GINA
BMW GINA
Материалы по теме: - Солнечные батареи – на крыше BMW;
- Intel и BMW — компьютеры строят автомобили;
- Демоверсия Race Driver: GRID.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥