Новости Hardware

Автомобиль Reva на водяном двигателе

Компания Genepax построила тестовый образец автомобиля на топливной системе собственной разработки, использующей для получения электричества только воду и воздух и не нуждающийся в длительном хранении водорода в системе. Впервые технические возможности данной системы были объявлены представителями Genepax на пресс-конференции в Осаке.
Water_fuellcell
Схема получения электричества из водорода в системе Genepax схожа с другими системами аналогичного назначения, но она содержит в своей конструкции специальную электронную мембрану, позволяющую полностью использовать водород, полученный из воды и воздуха путем химической реакции. Хотя Genepax не сообщает какие конкретно химические реакции позволяют добиться таких результатов, но известно, что данная реакция аналогична процессу, происходящему при взаимодействии гидрида металла и воды.
Water_fuellcell_1
Отсутствие бака для длительного хранения водорода и отказ от использования в качестве катализаторов редких металлов увеличивает безопасность и уменьшает стоимость таких систем. К тому их же срок жизни будет намного дольше, чем у обычных водородных систем, в которых электроды со временем разрушаются из-за негативного воздействия на них водорода.
H2OPower_wehicle_1
H2OPower_wehicle
Совместно с Takeoka Mini Car Products Co Ltd компания Genepax изготовила тестовый образец автомобиля "Reva" с электродвигателем, получающим энергию от фирменной системы Genepax. В данном случае система состоит из 40-элементного блока с номинальной мощностью 120 Ватт. Поскольку ячейки в блоке соединены последовательно, ожидается, что выходное напряжение на одну ячейку составит около 0,5-0,7 Вольт, а сила тока около 6-7 Ампер. В будущем Genepax планирует разработать систему мощностью до 1 КВт и снизить себестоимость 120 Вт системы до $5000. В настоящее время себестоимость системы мощностью 120 Вт составляет около $18522. Материалы по теме: - В Sony разработан гибридный топливный элемент;
- Топливные элементы от Samsung как альтернатива обычным батареям;
- IT-байки: Каждому водителю - собственную топливную колонку!.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥