Сегодня 22 апреля 2018
18+
MWC 2018
Звук и акустика

Sony WALKMAN NWZ-A726 – с песней по жизни!

Walkman
30-летняя история развития бренда Walkman не прошла даром. Нередко портативные проигрыватели называют Walkman, так же как на территории СНГ "джипом" называют любой полноценный внедорожник или SUV. В этот раз на тесты попал mp3-/видеопроигрыватель NWZ-A726. 720-я серия включает модели А726, А728 и А729, у которых единственное отличие - это размер доступной памяти - 4,8 и 16 Гб соответственно. На тесты попала младшенькая модель чёрного цвета. Также доступна серебристая, кофейная и розовая модификации.

Технические характеристики

Дисплей Диагональ - 2,4"
Разрешение - 320х240 точек
Количество цветов - 262 тыс.
Передача данных USB 2.0, 22-штырьковый WM PORT
Поддержка аудиоформатов mp3, wma, wav, asf
Поддержка видеоформатов Mpeg4, H.264/AVC
Поддержка форматов изображений JPEG
Частотный диапазон, Гц 20-20 000
Память, Гб 3,57
Питание Встроенный литий-ионный аккумулятор
Рабочая температура, °C 5-35
Поддержка ОС Windows SE/ME/2000/XP/Linux/Unix/MacOS*
Габариты, мм 93,9x51,70x9,3
Вес, граммы ~58
Цена, у.е. ~200
* - Поддержка ОС проверена опытным путём.

Комплект поставки

В комплект поставки входит:
  • проигрыватель Sony NWZ-A726;
  • наушники серии Performance - MDR-EX85LP;
  • кабель USB-WM PORT;
  • вкладыши для наушников (размер: маленькие, средние, большие);
  • устройство подключения к базовому блоку;
  • подставка;
  • диск с программным обеспечением;
  • краткое руководство пользователя.
Комплект поставки вполне стандартен. Удивило наличие блока подключения к базовой станции, которая доступна как опция. Также комплект поставки включает массы различных информационных брошюр, которые можно смело выкинуть не читая, кроме гарантийного талона, конечно же. Полной инструкции в печатном виде нет, зато на диске из комплекта поставки она представлена на множестве языков, включая и русский.

Внешний вид и удобство использования

Проигрыватель небольшой и довольно тонкий. Размещение органов управления и портретная ориентация дисплея делает проигрыватель похожим на телефоны с сенсорным экраном, на фронтальной поверхности которых минимум кнопок, из-за чего поначалу так и тянет нажать пальцем на дисплей, но управление классическое - кнопочное. Вес плеера невелик и едва чувствуется в руке. На торцах устройства размещена металлическая полоска, скрывающая стыки между двумя основными корпусными деталями. Материал передней панели - пластик. Защита экрана изготовлена из стеклопластика, который быстро собирает отпечатки и мгновенно покрывается царапинами, поэтому чехол или защитная плёнка для экранов серии плееров А720 жизненно необходима. Задняя крышка изготовлена из металла, покраска крышки легко противостоит царапинам, а отпечатки пальцев практически незаметны. При попытках скручивания и сдавливания корпус едва заметно прогибается, но не издаёт никаких звуков.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид спереди.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид спереди.
На лицевой панели большую часть занимает 2,4-дюймовый экран. При столь небольшом размере дисплея разрешения qVGA более чем достаточно для отображения различного контента. Углы обзора огромны в обеих плоскостях. Экран достаточно яркий, и для обычной работы хватает среднего уровня яркости подсветки (всего уровней пять), но на солнце дисплей слепнет, что мешает просмотру видео и картинок, хотя работать с меню, благодаря высококонтрастной схеме, комфортно и в таких условиях. Под экраном установлены кнопки back/HOME (короткое нажатие - вернуться назад, длинное - основное меню), четырёхпозиционный квадратный джойстик с клавишей ввода по центру и кнопка вызова меню опций и она же - выключения питания.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид сзади.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид сзади.
Сзади установлен разъём для установки подставки и микрокнопка сброса. Кнопка сброса за время тестирования так и не пригодилась, но была опробована, в результате чего все настройки были сброшены на заводские.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид справа.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид справа.
На правом торце установлен ползунок блокировки ввода, клавиша-качели управления уровнем громкости и крепёжное ушко.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид снизу.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид снизу.
Снизу находится 24-х контактный разъём WM PORT и стандартный 3,5 мм аудиоразъём с позолоченными контактами. Позолота контактов для рождённых в СССР - норма, но для современного портативного проигрывателя - это большой плюс.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид сверху.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид сверху.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид слева.
Sony WALKMAN NWZ-A726. Вид слева.
Верхний и левый торец не несут функциональной нагрузки.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии