Новости Hardware

Сканер мозговой активности будет следить за здоровьем астронавтов

Национальный аэрокосмический научно-исследовательский институт биомедицины (NSBRI), расположенный в Хьюстоне, начал финансирование проекта по созданию сканера мозговой активности, который будет использоваться для наблюдением за признаками травм головного мозга, депрессии и даже психической усталости у астронавтов NASA.
Brainsсaner
Устройство разрабатывается в главном массачусетском госпитале, расположенном в Бостоне. Он должен стать очень полезным средством мониторинга состояния психического здоровья астронавтов, работающих на МКС и в других космических проектах США. Но в первую очередь он должен доказать свою полезность и безопасность, прежде чем NASA станет его использовать.
NASA_Brainsсaner
В отличии от стационарных аппаратов аналогичного назначения, новый сканер будет намного компактнее и будет напоминать пульт дистанционного управления телевизором с длинным пучком проводов. Вместо магнитов он будет использовать оптический сканер, посылающий инфракрасные импульсы мозгу и считывающий и анализирующий время отражения этих волн от коры головного мозга. Это позволит выяснить количество кислорода в крови и измерить внутричерепное давление. Все эти параметры помогут понять в каком психологическом состоянии находится человек на орбите и сможет ли он принимать ответственные решения. Новый сканер уже проходит клинические испытания на земных пациентах и почти готов к испытаниям на околоземной орбите. Гери Стрендмен, психиатр ведущий разработку сканера мозговой активности уже получил от NASA $400 000 на ведение работ и планирует в будущем повысить функционал своего сканера и разработать своеобразный универсальный инструмент, ведущий мониторинг общего состояния здоровья астронавтов – как физического так и психологического. Материалы по теме: - Одежда, измеряющая кровяное давление;
- 3D-дисплей для хирургов;
- Одежда стала медицинским оборудованием.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥