Новости Hardware

MSI представила в России Wind, новые материнские платы и открыла магазин на "Горбушке"

Сразу несколькими событиями подвело итог недели российское представительство компании MSI.
DSCF0018.jpg
Во-первых, в максимально торжественной обстановке (насколько это позволяло место проведения мероприятия) Micro-Star International открыла свой фирменный магазин в торговом центре «Горбушкин Двор». Теперь все любители бренда MSI точно знают, где можно приобрести продукцию милой сердцу компании. Стильный дизайн выгодно выделяет магазинчик MSI в череде бесчисленных павильонов «Горбушкиного Двора».
DSCF0005.jpg
В ассортименте продукты большинства направлений деятельности компании: ноутбуки, материнские платы, графические карты, фирменные аксессуары. Отличительной особенностью открывшейся торговой площадки, по заявлению представителей компании, - возможность не только посмотреть, но и собственными руками потрогать продукцию MSI, что, например, для ноутбуков бывает очень актуально. Одним словом, добро пожаловать к Micro-Star International в павильон F2-021 ТЦ «Горбушкин Двор»! Во-вторых, на последовавшей за презентацией фирменного магазина (в уже более привычной для журналистов обстановке милого кафе) пресс-конференции были анонсированы новые ноутбуки G-серии для любителей игр, а также материнские платы на базе нового чипсета Intel P45. Что касается ноутбуков, то в общей сложности в G-серию вошли три машины (две на Intel Core 2 Duo и одна на AMD AMD Turion X2 Ultra Dual-Core Mobile процессорах). Особое внимание было уделено модели GX620, которая заслужила титул Best Choice на прошедшем недавно Computex 2008. Для компании, ноутбучное подразделение которой ещё достаточно молодо, эта награда - очень серьёзное и показательное достижение. Благодаря использованию в качестве материала корпуса алюминия GX620 не слишком тяжёл для своего класса (2,8 кг). В отличие от "упаковки", внутри ноутбука весьма "увесистые" компоненты, самым интересным и, пожалуй, даже экзотическим из которых является дискретная видеокарта на базе nVidia Geforce 9600M. Дискретная она в прямом смысле слова! Особо требовательные пользователи могут заменить карту на что-нибудь, больше удовлетворяющее их запросам. Кроме всего прочего, GX620 имеет эргономичное исполнение клавиатуры с удобной областью для запястий и сенсорной панелью, усиленную 2-ваттными динамиками и сабвуфером 4.1 акустику, быстрое управление производительностью и энергопотреблением, разъём HDMI.
DSCF0033.jpg
Семейство новых материнских плат представлено пятью образцами. Отличительными чертами серии является использование нового чипсета Intel P45, а также применение новой микросхемы системы питания DrMOS, которая позволила снизить энергопотребление системы, снизить тепловыделение (даже при максимальной нагрузке), обеспечить лучшую производительность и предоставить большие возможности для разгона (об этом свойстве продукции MSI чуть ниже). В топовых моделях серии реализованы оригинальные системы охлаждения на базе водяного теплоносителя (Circu-Pipe Liquid) и тепловых трубок (Circu-Pipe 2). Все эти отличительные особенности новой серии не могут не порадовать любителей лишний раз подхлестнуть своих компьютерных "железных коней", за что компания MSI (совместно с журналом "Железо") и похвалила самых активных любителей разгона. На пресс-конференции был подведён итог российского этапа международного конкурса MSI European Overclocking Challenge '08, победители которого отправятся на финал в Амстердам. Отстаивать честь российских любителей выжимать из компьютерных элементов заоблачные показатели будут Саркиc Гетемян (DeDal) и Владимир Киц (S1D).
DSCF0054.jpg
Но главным событием, затмевающим всё, что происходило в этот день, было представление в России ультрапортативного нетбука (по настоятельным рекомендациям маркетологов) MSI Wind. Вот-вот и в наши края ветер занесёт это долгожданное устройство.
DSCF0031.jpg
О нём много говорилось, о нём много писалось, его без устали сравнивают с Asus Eee PC (порой, даже сами представители MSI не удерживаются от соблазна противопоставить своё творение продукту конкурентов), он даже успел побывать в тестовой лаборатории 3DNews! И вот осталось совсем чуть-чуть - дождаться, когда первые партии (экземпляры из которых уже расписаны под заказ) поступят в Россию.
DSCF0023.jpg
Версия попроще MSI Wind U90 (8,9'' монитор; Intel Atom Processor; 512 Мб ОЗУ; 0,3Мп веб-камера; WiFi; без Bluetooth; Linux; сперва чёрные и розовае, а потом и белые) ожидается уже в конце июля по цене 9999 рублей, а "навороченный" Wind U100 (10'' монитор; Intel Atom Processor; 1024Мб ОЗУ; 1,3Мп веб-камера; WiFi; Bluetooth; Windows XP) будет доступен с середины августа по 14тыс. рублей. Начинаем отсчёт дней!

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥